トゥルース・オア・デア ~殺人ゲーム~の作品情報・感想・評価

「トゥルース・オア・デア ~殺人ゲーム~」に投稿された感想・評価

ian

ianの感想・評価

プリティリトルライアーズのアリアが主役
これは、ホラーじゃなくてコメディじゃ…と思うくらい憑依が笑っちゃうけど、すぐ慣れた。むしろ、きた!笑みたいな軽い気持ちで観れる!
この外国人の学生が集まる感じがなんか憧れるよね。
dominion

dominionの感想・評価

1.8
劇場未公開

オリヴィアは一度断ったメキシコ旅行を親友のマーキーの強引な誘いにより渋々行く事になる。
そこで危なげな行動をする親友を横目に一人の男性に古びた館に誘われ仲間と共に軽い気持ちでゲームをするが…。

途中でこんなルールありました!は興ざめ。
自分が生き残る為には如何なる手段でもの精神は恐ろしい、それで生き残っても未来は無いだろうに。

ラストは生きる執念を見せ付けられますw
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

よくあるような設定。
"Truth or Dare"を一度は本気でやってみたいと思うけど、日本では無理そうです。
ラスト、どうやって終わるのかと心配していたら最後やられました。

この映画を観たってのは挑戦ですね。
porikozn

porikoznの感想・評価

Truth or Dare 真実か挑戦か!!
メキシコ旅行で、謎の男に誘われ友達数人でゲームをする事に。
真実か挑戦かを選ばないと死ぬと言わ、最初は信じて居なかったが、友達が次々に、、、。
とりあえず、Truth or Dare
??って、言う時に 目が赤くなり、取り憑かれた様な変顔になるので、イチイチ分かりやすい(笑)
ラストの生き残り方は中々考えたねー。
設定は悪くない。
ある場所で真実か挑戦かゲームする事に。ある人物が、これはゲームではない、気をつけろと言い残し帰って行く。そこでゲームが続くと思いきや、普通に家に帰る。
そうしたらある時、人が急に真実か挑戦かと、話しかけて来るようになる。
みんな、順番にそのゲームに強制参加することになる。最初は誰も信じないが、失敗すると死んでいく。
そんな感じのお話し。

結構設定も面白く良かった・・・けどですね。
周りの人が急に変貌するのは良いけど、本人のみしかみえていない。真実をゆうけど、聞いてる人いなくても大丈夫やん?的な違和感。それならなんぼでも言えるやん。
そして途中から、真実でも、挑戦でもやる事同じやん・・・親友に父親の真実を言えってのと、挑戦では親友に隠してる事を言えって課題が同じやん。選ぶ意味ないやん。
そして一周に真実は2回までとか勝手なルールが組み込まれてるし。多分一周したら解除なんかな?
なんかもったいなかったなぁ〜。
死に方とか結構気持ち悪い動きをして良かったのにね。
最後の終わり方も酷かったしね。YouTube的なので広めたら何故か見た人全員が強制参加されるとゆう。何これ?ゲームした場所関係ないやん。最初の奴はわざわざその場所まで連れて行ってゲームしたのに。設定がずれてきてるやん。
増やすことは確かに良い解決方法ではあるんだけどね。何万人と参加すれば順番は当分とこないから。だけどこの増やし方は、最初の設定とは大きくかけ離れてるやん。なんだこれ?ってなるよ。

でも褒めるところはある。
最後に変わった参加者を増やした所だね。そこをもうちょっと引っ張って解決したら評価はもっと上がっただろうね。勿体無い。2を作りたいんかな?
あーもったいない映画でした
おさ

おさの感想・評価

軽いデスゲームもの。
軽い軽いwww

登場人物少ないのと、こういう映画ではあるあるですがダルすぎパートが長引いたので、もうちょっと登場人物多くしてデスゲームでドサドサ殺されていった方が面白かったかも…
突然のゲイの彼が好きでした
ねおこ

ねおこの感想・評価

真実か挑戦か。
真実を言わなかったり、挑戦を拒否すると
死んでしまうというゲームに巻き込まれてしまう主人公たち。

鬼のようなルールですが、ストーリーは面白かったです!

グロいのが苦手な方も意外と観れるかもしれないです。
私は半目で観ました。(全然ちゃんと観れてない)

内容はちょっと違いますが、「ファイナルデスティネーション 」が好きな方は余裕で観られると思うので、おすすめです!
評価低かったからどうかと思ったけど
グロいの耐えれば大丈夫👌
話もそんなにあるあるじゃなくて良かった
SKYSPOT

SKYSPOTの感想・評価

「あの顔」を自力で出来るよ、俺。