オープンハウスへようこその作品情報・感想・評価

オープンハウスへようこそ2018年製作の映画)

The Open House

2.3

この上ない悲劇を体験した後、母と10代の息子が親戚の所有する別荘に移り住む。そこには親子の静かな生活を脅かす、不気味で説明不可能な力がうごめいていた。

「オープンハウスへようこそ」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

何を観せられたんだ!時間を返せ!!
勝手にホラーだと思って観てしまってた。これはホラーでもサスペンスでもないじゃないか。
でも、ディラン君が可愛かったので3点あげちゃう。
rayconte

rayconteの感想・評価

1.0
出来の悪い子ほど長所を探してやるべきだし、芸術の分野においても観客側である以上、作品の何かほんの一箇所でも称賛したいと思っている。
それは創作者への敬意でもあるが、自分自身が作品と関わった時間を人生のうちの無駄や失敗であったと簡単に認めたくはないからだ。
だから私は出来る限り考える。称賛しがたい物の称賛出来る点を見つけようと。

だがダメだ。
この映画はダメ。
端的にいうとクソで、よく言ってクソだ。
クソをクソと言うのは簡単だ。
だから出来るだけ言いたくなかったが、ごめんよ私の知性、やっぱりこの映画はクソ。
スプーンをスプーン以外の呼びようがないように、この映画はクソだ。
ちょいちょい寝たけど、最後がよくwakarimasen
ちい

ちいの感想・評価

時間を返して欲しい。
残念映画。
不条理なホラーとしてみたら一方的ではあるけどそこまでむごたらしいことをされてるわけでもない。
サスペンス的なホラーとしてみたら重要な部分がないただのホラー映画によくある終わり方だし。
スプラッターな訳でもない眼にてを近づけてったときまさかと思ったら予想の凄く下をいくし殺されるシーンも皆無。
すべてにおいて中途半端で伏線のようなものもあるけど回収されない。
やぱりなんとも言えない残念映画。
rann

rannの感想・評価

なかなか酷評されていますが
雰囲気は好きだな~。

父親を突然の事故で亡くした
主人公とその母親が、
とあるオープンハウスへ引っ越すが
その家には不審者がいて...

結構スローペースで、
決してテンポ良くって感じはないんだけど
町の閉鎖感や少し様子がおかしい隣人、
母一人・子一人、その絆、
作品の設定と雰囲気は好み。

ただやっぱり謎が残りすぎるラストは
モヤモヤしますね。
SSDD

SSDDの感想・評価

似た作品で388があり、ほぼ似たような内容になります。
人の家に勝手に侵入し、住人のモノであったり移動させたり、不快にさせるように仕向けて徐々に大胆な行動に移って行く段階的な恐怖。
残念ながら両作品とも同じくらいの評価の平均点叩き出しているようです。

それはさておきオープンハウスでスリラーは題材もいいと思いますし、悪くない展開なんですがね。伏線回収しないのと犯人知らない人なのねとか残念すぎます。

隣人の黒人をナイフで殺し、母親をわざとそのナイフで刺させたので…これはもしかして主人公が逃げ切れるが、警察署で逮捕されて犯人にされてしまうオチかと期待したら…主人公死亡?!なんの捻りもないですね。

少しだけ思ったのは、近所のおばさんの夫は事故に工作されて事故死扱いだが、アルツハイマーで忘れてしまっているだけで犯人に夫を殺害されてる現場を目撃している可能性はなくないかなと思いました(私の家なのにどうこうってセリフから)

いや…オープンハウスしか狙わないシリアルキラーっぽいし、考えすぎかな。
もし殺されてる設定ならもう少し分かりやすくしろよ!って言うのと、もしそうじゃないなら、そう演出しろよってどちらもツッコミが入れたいところです。

色々残念な映画です。
MBac

MBacの感想・評価

1.0

途中までは結構楽しめた記憶があるものの、後半にいくにつれどんどん退屈にそして不快になっていく作品。
もう2度目は無いネ。
牧尾

牧尾の感想・評価

1.5
なんだこりゃ。
主人公一家が気の毒になる流れは気の毒すぎてそこはいいのに、肝心のイベントが意味不明すぎる。
Netflixで吹き替えにて鑑賞。

父親の死をきっかけに、親戚のオープンハウスに引っ越した親子に次々とおかしな事が起きて...
っていうストーリーの入り方は良かったのにどうしてこうなった。
この街何かおかしい!住人も何か変!からの、張られた伏線全無視で終了。
目を抉られると構えて観たらコンタクトを優しく外すという謎の挙動に困惑。
ある意味で予想を大きく裏切る作品ではありました。

fateシリーズが好きなので、吹き替えで観るとローガンの声があまりにも衛宮士郎でちょっと気になる。笑