オープンハウスへようこその作品情報・感想・評価・動画配信

「オープンハウスへようこそ」に投稿された感想・評価

yuichel

yuichelの感想・評価

テンポ、悪くない。
撮り方もハラハラ・ドキドキ!
最後の最後まで、犯人はダレーーー??!!
読めない展開。

そしてまさかの全て謎のまま終了ーーーー(゚Д゚≡゚Д゚)?

モヤモヤで終わってしまった。。
途中まで怖かっただけに、残念です(;▽;)最後はまとめて欲しかったな。。
ねるね

ねるねの感想・評価

2.3
ああ、どうしたらいいんだろう。。
このモヤモヤ。
途中までのハラハラドキドキを返して欲しい( ¯•ω•¯ )!

最後の最後に分かるであろう結末や、それまでの伏線回収に期待していたら、、
放ったらかしにされて終わってしまった(笑)

ホラー?になるのかな、こーゆうのって結末がモヤッと終わったら余計に怖いままだったりするんだけど。
とりあえず、怖いのは幽霊ではなく人間なのだ、と。
Alyssa

Alyssaの感想・評価

なんか、監督が個人的にみてきた悪夢を
いくつも組み合わせてボーンって
1つにまとめて作り上げた感ある笑
ディランミネットの演技が良い!

やっぱりスコア低いやね~。
でもさあ現実的には世の中そんなにクッキリハッキリした事ってないんだよね。だから見ている人に少しも忖度しないこの映画は凄いなあと思うよ。

何もわかんない、犯人だれなの?
ローガンだけでも助かるのかと思いきや。お母さん、刺しちゃったし。ムナクソですね、私は好きかも。

それにしても警戒心無さすぎ。あんなにおかしな事だらけなのにもうちょっと何とかしてよ。オープンハウスなんてとんでもない。
武器用意しないのが信じられない、アメリカでしょう?銃ないのか!!

まあとにかく皆さん
こわいのは人間だからね、気をつけよう~
猫氏

猫氏の感想・評価

はいはいはいなるほどなるほど。

途中痛いです。気をつけてください。

伏線絶対回収されなきゃ気が済まないマンは見ない方がいいですね。

激突というそれはそれは有名な映画があってだな
まぁあれに比べたら散らかり気味だけどこれはこれでいい。いいんだよ。

そんでそれを言っちゃぁおしめぇよなんだが
サスペンスとホラーはその家や場所が危険と分かってても事が起きるまで逃げ出さない。

私ならどっか行って車で寝るわ。
Ami

Amiの感想・評価

1.5
んー伏線無回収。。。

モヤモヤ
かいり

かいりの感想・評価

1.9
ん?笑へ?終わったてなた。むずむず。結局だれー
#オープンハウスへようこそ

伏線無回収!

息子が時々PCで「Dreams in the Rat House 」と言う曲を不審そうな顔で聴くんだけど…。

オープンハウスって、様々な人たちが自由気ままに出入りして自分たちの家のように振る舞う不思議な空間で不気味だって言いたいのかな?

多分犯人は地下室に住んでるよね?

ごめんなさい🙏2回は見れなかった…。
だから理解が及ばず。
おひさ

おひさの感想・評価

2020/09/20
Netflix

これは チョット なに?
父親が事故で亡くなり
お金がなくて オープンハウスで暮らすことになり
住み着いていた殺人鬼に殺されちゃう。

人懐っこい 黒人のクリスは殺され
マーサは アルツハイマー?
その割にははじめての登場シーンでは親子の顔と名前はしっかり覚えてるし。
しかも写真を見せてもらったとか。

殺人鬼にしてみれば せっかくいい感じで隠れてたのに 邪魔な奴らが来たって感じ?

ガッカリ ガッカリ

コンタクト外され ぼんやりの視野で逃げるのは 確かに 怖いよね。
それには 共感。
指 ボキボキは 痛そう。