ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

1960年のアメリカに対して無知すぎるが故に理解不足で面白くもなくつまらなくもなく
ヒッピーが想像より過激派だと知った
でも、飽きずに見れたってことは監督、キャストの素晴らしさかと
shalanla

shalanlaの感想・評価

ぷはぁ〜
濃厚〜〜〜

かなり見応えのある作品だった。

ザ・タランティーノ

シャロンテート事件を描いていると聞いていたから

敢えてその事件について何も知識がない状態で観たけれど

いやい…

実際の事件を元にした話。事件について調べてから見たので、ある程度は理解できた。

ヒッピーの集落の空気感と緊張感が凄かった。
335

335の感想・評価

ブラピやっぱりかっこいい!!ディカプリオも役がよかった!この2人の共演最高!最後らへん急に怖かった。事件のこと知らなかったからよく分からなかったけど、解説をみたら納得。素晴らしい結末だった。
namibia23

namibia23の感想・評価

事前にシャロン•テート事件についての知識がある程度あった方が良いとのレビューに従って鑑賞して正解でした
あんまり暴れないな?と思っていたらラストで吹き出してしまった
タランティーノ作品が刺さったの初…

ナナコ

ナナコの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!とかならなかったかも。
でもやっぱりディカプリオの演技は最高
eri

eriの感想・評価

4.7
かなり身構えて観たけど、まさかこんな終わりが待っていたとは!
凄惨な事件をこの形に作り変えられるのは映画ならでは、そしてさすがタランティーノ!
センスと優しさが伝わってくる作品。本当に良かった。

全部のシーンが絵画になるくらいかっこいいシーンの連続!!

リックの葛藤からの演技のシーンから
マーゴットロビーが物凄く可愛かったり
最後のラストシーンのたたみかけも最高!!

見終わった後にシャロ…

zacccccck

zacccccckの感想・評価

長いけど飽きるわけではない、けど面白いわけでもない不思議な映画だった。
カットの作りがめちゃくちゃキマッてて60年代末のLAの乾いた空気感を味わうにはすごくよかった。
レビン

レビンの感想・評価

胸糞ないしめちゃくちゃ面白い、かつ本気で見入ってしまうストーリー!
The Rolling Stonesの中で大好きなAftermathのOut of Timeが流れて最高だった。