マツモトタクシー

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

4.6
本日、日曜の京都 観光の人は多いが仕事は暇だった
1日だし映画に行くぞと思い立ち「昨日も休んだのに今日も早退ですか?」の職員の声に耳をふさぎ帰宅
医者から体重落とせ!指令が出ているので自転車で上賀茂から南下
昨日の雨で水位が上昇している鴨川のせせらぎが心地いい
16時50分の回に間に合い券売機の操作をしていると残り4席
ええ?!と思いながら買おうとすると満席に。。
結局、18時30分の回にそれも何とか買えた感じ、残り5席だった
ということで時間潰しで投稿してます笑

後40分 すでに呑んでしまったし毎朝4時起きなので普段は19、20時には就寝
果たして21時10分まで起きていられるだろうか?笑

映画館の寺町通りの豆柴カフェには外国の人が長蛇の列だった。。
三条のタピオカ店には日本の人の長蛇の列だった。。つづく。。笑

追記
ムービックス隣の6階の劇場へ
最近チケット🎟️確認するだけで、もぎってくれない。。何故なの?笑
入場し今までの映画館人生初の前から3番目のC席へ
テンションMAXだったので何故か人の席に座っていた。。お姉さま方すいませんでした(^_^;)

無事寝ることもなくあっという間の2時間40分!
自転車にまたがり上賀茂目指し北上
日曜の夜は夜勤さんにとってはかなり暇
お客さん乗せてない空車と何度もすれ違う
所々にある赤提灯を何とか交わし寝床のボロアパートに到着
上賀茂御園橋付近では産大の学生さんがあちこちに溢れていた

かなり疲れたがその価値はある素晴らしい映画でした!📽️

事前に情報入れないつもりがシャロンテート役は誰々と、出ていたので「うわーしまった!マンソンの話か」と思ったけど見事な裏切りのイフ話でした!

マンソン事件を知らなければ事前に調べておく方が落ちが分かりやすいと思います

タランティーノはツカミからガンガンくるイメージだけど、今作品は静かな立ち上がり
といっても面白くないわけじゃない
ディカプリオとブラピ
台詞のやり取りだけで盛り上がる!

今回、暴力シーンは少なめの控えめ
でも笑ったなぁ~残酷なシーンも大爆笑
BBQやね🔥😁
又々お姉さま方すいません(^_^;)

そして音楽!
良くこれだけセンスのある楽曲見つけて出してくるし尚且つ映像に合っている
今回も知らない曲多いけど調べたくなるなぁ
しかし、ポールとレイダース!渋い!

そして「ユー・キープ・ミー・ハンギング・オン」多分「ヴァニラ・ファッジ」
落ち前にピッタリ!

昔、岸和田の映画館やったかな?「キルビル」観ててラストで「梶芽衣子」の「恨み節」流れてきたときは痺れました!その感覚が甦った!

今回は噛めば噛むほど味わい深いスルメ感🦑 敬意あるラスト!
やはりサイコー!

本当に後1作しか撮らないのだろうか?
残念(>_<)