cyph

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのcyphのレビュー・感想・評価

4.4
タランティーノちゃんと観たことなかったけどめっちゃラブリーめっちゃずっと怖いそしてめっちゃ最高やんてなった 他のも観よ そして予習をおすすめしてくれたインターネットありがとうのきもち おかげでずっと怖くてずっといやなきもちがあってそれはほんとにこの映画でいちばん大事だった 忍び寄る終わりの気配を意識しながら過ごす陽気な楽しい夜 ひりつく予感はいつでもこころに残るし超大事

ブラピはとにかくセクシーキュートすぎるしディカプリオは何歳になっても顔がかわいいあと演技がめちゃうまい 屋根に飛び移るクリフ、案外ちゃんと交渉してくれてえらいリック、犬のためにテレビつけてあげてるクリフ、自己嫌悪が大爆発しちゃうリック ふたりが仲良くFBI観てるシーンなど最高最高だった 大物俳優ふたり揃えてふたりの間に用意されたものがただの掛け値なしの友情それ一本きりなんてずるいずるいよ…

あと黄金期が終わっても人生は続くよねの映画にも最近とみに弱いのでかつての栄光に対し気に病みすぎるリックも気に病まなすぎるクリフも愛おしかった そもそも背景の60年代ぴかぴかハリウッドがどう考えても世界でいちばんの黄金期なんだよな アメリカングラフィティーとおんなじぴかぴかのかわいい車道かわいいネオンかわいいドライブインシアター

あとこんなこと思うのがいいことかどうかぜんぜんわからないけど、京アニのそれにも同じ鉄槌を下したいって思った それでだれの溜飲が下がるかはわからないけど 静かに涙を落とせばいいのか神妙な顔をするしかないのかよくわからなくなって泣き笑いしちゃうみたいな感傷 いつかの彼女の恐怖と苦痛を想いながらみんなでゲラゲラ笑って清々しく映画館を出れるってすごいよ 離れ業だほんとに ありがとう