aloniatree

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのaloniatreeのレビュー・感想・評価

4.8
み終わって一言「楽しかった!」でした(笑)
小ネタ!小ネタ!小ネタ!でいちいち笑ってしまった(笑)
私が観たタランティーノ作品の中で1番好きかも(笑)

しかも、主人公がバート・レイノルズが元になってるのが良かった(笑)
バートレイノルズ!!(笑)
タランティーノと年齢が近いせいもあり、当時の映画も当時、日本で土曜日の14時あたりから毎週TVで色々やってて、そういうのみてたから雰囲気なんとなく分かる!とか思いながら見てた(笑)懐かしいし当時の雰囲気がほんと好きです(笑)マカロニウエスタンとか小さいながらも観てたのが、今頃活きてくるとは(笑)はっきりいってつまらなかったんですけどね(笑)

そして、セットの中にある全てのインテリア!ポスターやTVガイドの表紙とか衣装とかちらっとしか映らない看板とか、そういう小物とか内装が最高ッス!70年代のヒット曲ばっかりBGMにしてるのも良い!

レオ様の演技で私がとても好きなのが、ちょっとおかしくなってブチ切れする演技なんですけど(笑)それも出てきたし!(笑)「大脱走」のキャスティングを決める時の語りのBGMに、ピアノで「ジャーン」という不協和音をいちいち入れてきてたのも最高に好きでした(笑)
火炎放射器の「熱いんだけど」のクダリとか(笑)
レオ様の「バートになりきってやる!」という意気込みも感じられてさらに良かったです(笑)

ブラットさんは、肉体美を皆様にご披露するシーンとか(笑)やたらにケンカに強い所とか、トマトジュースにしこたまタバスコ入れてるとか(笑)犬がやたらにブラットさんにメロメロになってる所とか(笑)やたらにハイウェイを流すシーンがムダに長いとか(笑)
クリフあってのリックだよな感が滲み出てるのも良かった(笑)「兄弟以上、妻未満」(笑)

ちょっと映画の時間が長かったけど、飽きずに最後まで見られたし、そしてラストシーンがこれまた最高で最高で(笑)
大好きだわ〜(笑)

WOWOWのw座で鑑賞したのですが、最後に2人の感想が聞けなかったのが結構残念に感じた(笑)聞きたかったな〜(笑)
WOWOWでバートレイノルズの出てる映画とか一緒にやってくれてたらもっと良かったのにな〜(笑)私の中では「キャノンボール」が1番好きだな〜(笑)
シャロンテート特集より楽しかったかも(笑)

最後の最後にCM撮影シーンがスッゴい笑った(笑)本当にあったエピソードなんじゃないか?と思ってしまった(笑)
バートならやってそうって!(笑)

ブルースリー役の人、めっちゃ似てた!(笑)