ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価

上映館(10館)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

さりん

さりんの感想・評価

最後タイトル出たところでちょっと泣けちゃった
事件のこと予習したので、ラストまでの緊迫感とその結末がより楽しめた気がするな~
それまでの話は言ってしまえば全然関係も必要もないのだけど、主役2人のキャラ立ちとシーンの画の素晴らしさで見応えしかなかった 常に釘付けだった
それと衝突なしで深い友情が描かれてるのすごい!好き!
an

anの感想・評価

初のタランティーノ映画。
クライマックスの殺戮シーンとか、意味不明過ぎてダメだった。
ブラピ×ディカプリオの豪華W主演で楽しみにしていたのに、途中寝てしまった。
あまり内容も覚えていないのでディスク化されたら再見したい。
りょう

りょうの感想・評価

[メモ] 昔のハリウッド映画に詳しい人にはもっと楽しめたんでしょうが、そういう知識がなくても、つまり元を知らなくても、パロディをパロディとして楽しめる。

今まで全然知りませんでしたが、独創的な監督ですね。

あと、ブラッド・ピットは、こういう役にぴったりでした。
タランティーノ映画だ。
ディカプリオもブラピもかっこいい。
オチのオドロキも新鮮だ。
が、シャロンテート事件を知らないと面白さが半減するように思うが、映画館は混んでいたので、それもちょっとオドロキ。
エ

エの感想・評価

最後の最後が本当に良かった。鳥肌立った。途中寝てしまった。笑
寝ててブルースリー観てない。
しかし最高のブロマンス映画。強い監督のヒッピーへのヘイトを主演二人が中和してる。よっぽど洋画が好きじゃないとつまらないと思う。
YangYang

YangYangの感想・評価

背景の事件知らないとこの映画観ても損。
知ってたら監督の柔らかいロマンチックな心が分かるよ、泣けるよ。
Margot ❤️ があんなに美しいがゆえに、もっともっと悲しい😭
ほかに監督が好き勝手に自分の映画に対する気持ちを表現しすぎてるけど、やっぱ天才は天才だ。
ryu

ryuの感想・評価

タランティーノの映画はあまり観たことが無いけど、途中までタランティーノもこういう映画撮るんだって感じで退屈はしないけどわりと淡々と進んでいったけど、最後の方は自分のイメージするタランティーノ全開って感じだった笑
みんと

みんとの感想・評価

2019.9.12TOHO71
たなか

たなかの感想・評価

トータルバイオレンスタイムは少ないけどやっぱりバイオレンスなタランティーノでした。強いは正義な感じ

ブラピとディカプリオがタランティーノ作品に、という訳でそのニュースが出た時点から期待値爆上がりだったものの結局観たのは最終上映間近になりました、なんとか間に合って本当良かった笑

ブラピがカッコいいチャンピオンのTシャツとアロハで爆音で音楽かけながらドライブしてるさまだけで白飯三杯いけるわとなりますし、ディカプリオが感情露わに都度泣き喚いていたらそれでもうお腹いっぱいなんですがあの手この手の演出で意外と大味な視聴感にはならずアレもコレも面白くまた意味深だったなーと感じました

たられば分岐の話とはわかりつつも終盤までドキドキしていたんですが、チャールズマンソンの起こした事件によって様々な作品やアーティストが生まれヒッピー文化は死滅した訳ですが、それでもやっぱり美しいシャロンテートもその生まれる前の子も殺される必要なんてなかった世界の方が絶対にいい世界だよなと思いました