ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価

上映館(9館)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

くろち

くろちの感想・評価

前半イケメン二人の記憶が30分程ありません…お察しの通り、そうです。
仕事後なのでウッカリ寝てしまいました。
もちろん1人で見てるので、起こしてくれる人もいません。
クッソーーーーー!!(この現象前にも…)

あかん…最近スピスピ寝とるわ…
映画館は私の寝室でしょうか…😪

昔のハリウッド全く知らへんから、よく分からへんままレオ様とブラピを永遠に見続ける時間が過ぎていく👀
全然苦にならないイケメンパワー。
2人ともおじさんにはなってるけど、やっぱ元がいいから素敵やわ!!

シャロンテート事件、全く知りません。
友達に調べてから見た方がいいで!って結構言われてたし、調べた方が面白いらしいで!とうちも周りの人に言っててん。
映画館の座席に着席して本編が始まった瞬間に気づきました。
なーんにも調べていないことを。
なんなん私。私なんなん。
そして数分後にはおやすみタイム。
なんなん私。私なんなん。

起きてからは気を取り直して鑑賞!
正直、うちは今何の映画を見てるんやろ〜って思いながら後半まで見てたんやけどヒッピー出てからがいいかんじ〜〜
ブラピがスパーン映画牧場に入ったあたりから、ホラー映画かと思った(笑)
少女に連れて来られて、変な集団に殺されるってホラーでよくあるやつやしちょっと期待してしまったわ🤭
みんなの目線も変に不気味やったし(笑)

最後の殺しに来たヒッピー達との対決がおもろすぎて、もうそれだけでこの映画いいやんってなった🤣
もうはちゃめちゃやねんもん(笑)
レオ様が戻ってきたかと思ったら、火炎放射器ぶっぱなしたんが1番最高に笑った🔥

レオ様の俳優としての苦悩も良かったし、プラピの上半身はエロかったし、マーゴットロビーは可愛いし、よく分からんかったのに最終面白かったという結論に着地!

出てくる人みんな楽しそうやったなぁ〜🕺🏻✨
お酒もタバコもパーティーも素敵に見えるというハリウッドマジック💫

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
めっちゃ見たいやつがレンタルしかないから、久しぶりに借りてきた!
セルフレジのやり方分からへんくて、あたふたしちゃったやん(笑)
たまにはレンタルもいいもんや〜😋
TSUTAYA行った時ちょうど友達働いてたから手ふったら、うちのピンクの髪見て「宇宙人おるやん!」って言われた👽おい👽
mas

masの感想・評価

主演二人ならではの映画。カッコいい。
火炎放射器の恨み晴し、卍の伏線とプール。実話の妊婦さんの悲劇を時間を戻したところ。映画館で自分の演技の反応をいじらしく観せる伏線。色々、入り混じって、ラストはナイス。
どのシーンも深みがあり、充実した時間でした。
久しぶりのタランティーノ作品,変わらず独特の世界観がある.
神判

神判の感想・評価

1.9
結局、暴力でしか魅せれないのにそこまでが長い
ゆかり

ゆかりの感想・評価

タランティーノ作品、好きなものと苦手なものとハッキリ分かれます。
しかし今作はとても面白かった。
映画が好きで本当によかったなぁーと思わせてくれる作品です。

タランティーノ監督といえばビビッドなバイオレンス描写が語られがちですし、もちろんそこも間違いなく彼の持ち味だとも思いますが、今作で語られるべきはそこではないかなと。
タランティーノ監督ってただただ映画が大好きで、超のつく映画オタクなんですよね。
古今東西あらゆる映画を観てきたであろう彼の集大成といえる作品になっていると思います。
一体どれだけの映画を観てきたのかと本当に感服しました。

当時のハリウッドの変遷を知っていると、より作品に没入できるかと思います。
私が映画に一層ハマるきっかけになったのはハリウッドルネサンスの作品との出会いが大きいです。
今作はその時代のまさに直前、ベトナム戦争やそれに伴うヒッピー文化の台頭で、宝箱をひっくり返したような、きらびやかで華やかなでハリウッド映画は終わりを迎えます。
シャロン・テートの凄惨な事件もこの時代の終焉、そして新しいムーブメントの始まりの象徴的な出来事として語られますね。本当におぞましい事件です…。

そこそこに映画を観てきたのもあり、この時代の流れというのはそれなりに理解しているつもりですし、それがあったからこそ今作をより楽しめたと思います。ありがとうタランティーノ。
それでも、監督と同じ目線であの時代を捉える事は叶わないですね…。
というのも、この映画が時代を捉えているのはもちろんですが、監督の憧れや青春が詰まった、どこか私小説のような作品だからだと思います。
タランティーノ監督自身この頃まだ子供だったはずで、ある種の映画産業の衰退をどこまでリアルに感じていたかは分かりません。
しかし、そうやって時代そのものが荒廃の道を辿る中でも、ハリウッドや映画は彼にとってキラキラした眩しい夢の世界に違いなかったんでしょうね。
作品からは間違いなく、少年の抱く羨望や理想の眼差しが垣間見えるから。
タランティーノ監督のファンで彼の好きなカルチャーを熱心に追いかけたり、同じ時代に生きて映画を青春として過ごして来た方なら、同じ景色を見れたのかもしれませんね。
それができた方が本当に羨ましいです。
そして、それに近づくことで、この映画の楽しみや理解度はどんどん増すはず。

レオナルド・ディカプリオとブラッド・ピットという配役からも、監督の粋な計らいとセンスを感じずにはいられなかった。
監督の憧れた黄金時代を舞台とした作品に、現代のハリウッドの超トップスター2人を迎えるわけですよ。
もう、本当にありがとうタランティーノ。

特にブラッド・ピットは素晴らしかった。
最近はプロデューサー業が忙しく、俳優としてそこまで目立った活躍のない印象でしたが、今作ではブラッド・ピットここにありといのをまざまざと見せてくれました。それも軽妙に。
風来坊のようで何事にも無頓着。でも時に大胆不敵でどこか危険な香りのする男、という掴みどころのない役どころなんですが、ブラピが演じると説得力がある。しかも重すぎない。生き生きしてたなぁ。
レオナルド・ディカプリオは安定です。安定して演技が異常に上手い。
崖っぷちで落ち目の小物感溢れる俳優を、どこか憎めない愛らしさと笑いを持って演じてくれました。相変わらず器用さが半端ないです。
監督が2人を愛していることが画面を通して伝わりましたね。この2人のために作られたかのような作品です。
スコセッシとデニーロのタッグを思わせて、そこも個人的には堪らなかった。

映画の変遷を理解しているとより没入できると思いますが、タランティーノ監督ファンの私の旦那はそうゆうこと抜きにしても大変楽しめたそうです。
評価も非常に高いので、映画や監督のファンというフィルターを除いても、映画として単純に楽しめる娯楽作品に仕上がっているのかもしれませんね。
少し長いですが(タランティーノあるある…)、オススメです!!

ブラッド・ピットがオスカー助演男優賞にノミネートされることを祈っています。
taylor

taylorの感想・評価

この時代のアメリカの雰囲気か、映画好きじゃないとキツイと思う。
途中で寝てしまうのも分かった気がした。

個人的には好きな映画だった。
暴力的な映写はなくても良かったかなと思うけど、タランティーノってこんな感じなのかなと思った。

帰りの車でサントラ流して帰りました♪
RIKU

RIKUの感想・評価

世代的にわからないネタが多かった。
みずき

みずきの感想・評価

周りの人達がめちゃくちゃ面白い!と言っていたので友人と見に行った。
期待値をあげてたせいか、冒頭部分が退屈に感じてしまった。

この映画について全く前知識を調べてなかったので(実際の事件や予告とか)、なんで主役(ブラピとレオ)じゃない女優シャロンがちょくちょく出てくるのかがわからなかった。
 上映後調べてみて事件のことを知ったらもう一回観たいとなったしなるほどーっと思った。

最後の20分がめちゃめちゃ面白かった。