ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

りよ

りよの感想・評価

なにこれめっちゃいい話じゃん…と今更みて思いました しかもおもしろ&あの時代のセットときめく。人様の感想でもみたけど、ブラピのクリフを好きにならない人などいるのであろうか。危険だよ!やめて!逃げよう!っていう場面もなんなくやり過ごしていくのかっこよすぎ。
また一時、デカプ〜とブラピのツーショがよくTwitterで流れてきてた理由がよく分かりました。関係性もえ素晴らしい。
あとずっと、おとなりに事件が起こるものと思ってましたがまさか当事者とは。そいやタランティーノだった…ものすごいカタストロフィでした。でもシャロンテート事件予習しといてよかったです。あと犬が有能。
な

なの感想・評価

最高、おもしろすぎる。
タランティーノ節炸裂のラストシーン、タランティーノ映画に耐性がなかった私だけど、あれは笑っちゃった。笑ってるのが不思議なくらいヒドイのに!軽くだけど、題材の事件を予習してから観たのが良かった。

あと1960年台のアメリカはやっぱり素敵。
家、車、ファッション、諸々の雰囲気が最高にかっこいいーー憧れるーーー

そしえ何よりブラピのかっこよさが爆発しすぎ。
決めた、生まれ変わるならブラピでお願いします。
キマ

キマの感想・評価

この映画の題材となったマンソンファミリーの事件を全然知らないで観たので、視聴後どういうことかわからず、恥ずかしながら後でウィキで確認💦なるほど、なるほど。
すごくタランティーノ監督っぽいフルボッコで、良かったと思います。

…ブラピがカッコいいって思ったの、この映画が初めてかも…
終盤のド・サディスティック加減、見返したくなるカッコ良さだった。
ShoeiTachi

ShoeiTachiの感想・評価

60年代アメ車、ランディ、白黒映画とビールとピザ、ラリってドッグフード食べるシーン等、自分の嗜好がつまりにつまってたのでおーるおっけー
とだ

とだの感想・評価

放射器えぐ
ウルフでプリオあんま好きじゃなくなってたけど好きになった
キリト

キリトの感想・評価

元の事件を知らないと、爽快さが分からない。(^^)
賛否両論別れるのはわかるが、否の感想でよく「長い」だとか「ダラダラしている、退屈だ」とか「よくわからなかった」等が挙げられるが、個人的にはそんなん気にすんなと。
監督タランティーノでブラピ、ディカプリオ共演ならもう鑑賞前から満足。観れば大満足になるやろと。

ブラピとピットブルのコンビもいい感じ。数ある犬種の中から、地域によっては飼育を禁止されているほどのピットブルをわざわざ選ぶ当たり、ブラピの役柄と似たような性格を感じるしセンスがあると思った。

「セブン」や「ファイト・クラブ」時代のブラピが好きだが、老いたブラピもかっこよすぎる。とても50代と思えないような身体…。
たろこ

たろこの感想・評価

うん、やっぱ面白い
長いよ?3分の2は削れるけど
ぜーんぶ繋がってくる
後半15分ぐらいは釘付けで見てるから
それを楽しみにみんな見て欲しい
み

みの感想・評価

予習しとけば良かった。
見終わった後なんでこの映画作ったんだろって思ったけど、実話を組み入れてたのか!🤧
ブラピが役柄かっこよかったし顔も安定にとてもかっこよかったので見て良かったです。
Hani

Haniの感想・評価

前半全く乗れなくて、もうギブアップしようかと思い始めた中盤から面白くなって来て一気に観た。
多分削ろうと思えば削れるところもあったんでしょうけど、タランティーノ監督はなんと言われようとも全部入れたかったんですよね‼︎…と勝手に解釈しました。
ブラピxディカプリオの相性も良くて好きでしたーー!