ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

CONAN2

CONAN2の感想・評価

う~ん 雰囲気 演出は良かったけど、あまりにも物語が平凡‥ 最後はちょっと驚いたけど それだけだったかなぁ‥
ひなむ

ひなむの感想・評価

いやあ、今更ながらいいもん観ました…(途中は退屈したけど)
ヒッピーにgirlsのレナダナムがいたのがジワる。みんなレナダナムをボコボコにしたいんだなって…笑
ブラピはレオ様の友情を感じられたし、レオ様はお隣さんのお陰で道が開そうだしっていう優しい世界で終わって良かった。
あとマーゴットロビーってほんとに良いよね、好きです。いるだけで嬉しくなっちゃう。
ブラピは、レオ様以外に関して心壊れちゃってる危ない人だなと思ったりも。
淡水魚

淡水魚の感想・評価

観賞後の足が浮き立つ感じ
Sena

Senaの感想・評価

前情報いるっておしえてよ!
豪華キャスト陣、制作陣だし、アカデミーの評価も高いし、外れないでしょ!
と思いプライムセールでBlu-ray購入して鑑賞!
確かに主要の三人の演技はすごく、舞台の作り込みもとても印象に残る!これは面白い(*´ω`*)

だけれども、長い。とにかく長い上に話が平坦。
ラストはキャッチコピーにもあるとおり衝撃。シャロンテートの事件を知ってるとなおいい!
そこに行き着くまでが退屈。。
そこまで楽しめなかった(´;ω;`)

それはさておき、レオ様やブラピ様のようなイケオジになりたい。
そんな僕は童顔で全然ひげも生えてまいりません。どうしたもんか

タランティーノ作品の中では楽しめた方だと思います。
まあレオとブラピのタッグをずっと見れるだけで低い評価はつけられない。笑
おじさんなのに何でこんなカッコいいの。
個人的にはエミールハーシュも好き。
んでマーゴットロビーがバチバチにイイ女だった。笑

リックの喜怒哀楽激しすぎて情緒不安定感やばかったw
クリフは治安悪すぎるw
映画の中で映画見てる気持ちになって面白かった。
タランティーノ!って感じのこのカットいります?こんなに長く撮るシーンか?みたいの序盤からたくさんあったね。
この2人だから見てられたけど。

みなさんの助言を受け予習してから挑みました。
正解でした。
それでも実際に起きた事件を元にしていることなんて途中から忘れてた。
クリフが牧場のじいさんに会ったところとか会話進まなすぎてタイムリープしてんのかと思って笑った。
何かクスッとできるとこがちょこちょこあってタランティーノ作品でそんな日が来ると思わなかった。

んで油断してたら事件の時が近づいてた。
惨殺って感じで酷すぎることが起きてたんだな。
カルトが狂って殺したうえに相手間違えてたなんて…そんな死に方悲しすぎる。
って思いながら予習バッチリや!って見てたら何か全然違うこと起きたw
何かコント始まったんだけどw

急にターゲット変わったしてか殺られてるし。
犬強すぎだろ。
ブラッドピット1番残酷なことするw
そんで火炎放射器はここで伏線回収すんのかいw
あの女の子ずっと叫んでて喉半端ねえな。
マーゴットロビー死んじゃうの悲しいって思ってたのにパーティー始まりそうじゃん心配してた時間返せw160分w

まあしてやられたってことなのかね。
意外と飽きずに見れました。

オマージュとかもめちゃくちゃあるって言うし昔の映画や俳優の話とかあって、
映画ガチ勢とかタランティーノファンは全く違う楽しみ方してんだろうなぁ。
もしかしたらこの作品を半分も楽しめていないのか…って思ったけど別にそれでいいや。笑

Once upon a timeってことでめでたしめでたし。
よしの

OttotTOの感想・評価

きろく
みん

みんの感想・評価

クエンティン・タランティーノ監督ということで当時の上映館で観ました。
ずっとこの監督のことが大好きな友達がいて作品をおすすめされていたのですがなかなか観る機会が無く、今回いい機会だということで!

とにかくずっと眼福。イケオジが2人だと幸せな気分で観れました。
昔の映画を沢山知っていたらもっと楽しめたのかな〜と思う部分もありましたが充分楽しかった!
最後の衝撃的な感じはとても印象に残りました笑

上映時間が長いけど途中笑えることもあって個人的には飽きずに最後まで観れました。
他の作品も観てみようかと思ってます🥰