輝ける人生の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「輝ける人生」に投稿された感想・評価

こーた

こーたの感想・評価

めちゃくちゃ良い。定期的に観たくなる。
正しい人生の過ごし方なんて無いけど、少しでも良かったと思える努力はいつでもできる。
今はスマホに向かってどんだけ不毛な時間過ごしてるんだと思えてくる。
元のサンドラのように、歳を重ねるに連れて人は積み重ねた名誉や実績なんかと共に色んな枷も背負ってて窮屈で生きにくくなることもある。
一方で姉ちゃんは富も名声もなく、ただ自由奔放に自分らしく生きている。
どっちが楽しいかなんて一目瞭然なのに、積み重ねたものが多すぎて目の前が見えなくなる。
話が進むに連れてサンドラの服装もどんどん赤を基調として若々しくなっていくのが覚醒する彼女と本来の性格を現していて良き。
人生何回でも何歳からでもやり直せる。
kumi

kumiの感想・評価

年齢を重ねるほど世間体や地位に
執着したうえ意固地になり、昔本当に
やりたかったことを忘れてしまう。

ずたぼろになったある時、
型破りの姉の家に転がり込んでから
今迄の不要な垢が落ちるように
溌溂とした「今」を生きるようになる。

お姉さんがいつもお洒落で、中でも
ターコイズブルーの花柄ワンピにベージュブーツ、
赤いコートスタイルが気に入った。

最高に好き。上質で豊かな気持ちになれる作品
shiho

shihoの感想・評価

ラストシーンがすき過ぎる。
Zealot

Zealotの感想・評価

2.7
⭐︎ コメディ/ ドラマ/ 音楽/ ラブロマンス
柚有

柚有の感想・評価

7本目。
歌と踊りを忘れず生きたい。
信じて飛ぶの!!!
こやち

こやちの感想・評価

信じて跳ぶの!
ラストシーンが素敵過ぎる。アレはどう見ても落ちるだろうなぁって思うけど、それでもいいんだ。ずぶ濡れになって這い上がって2人で笑い転げればいい。

サンドラのダンスがキレキレで凄い。もともとミュージカル女優さんだったのね。あの嫌味なピンクのアンブリッジ先生だ。チャーリーもハリポタのネズミ男だ!そんな2人がだんだん素敵に見えてくる。
歳とるとさ〜、自分で自分の枠作っちゃうんだよね。うんうん。でもどうせいつかは死ぬんだし、やりたい事やってみる方がずっと楽しいよね〜。
miho

mihoの感想・評価

ヒステリック気味の主人公、生理的にいやだなと思ったらハリポタのアンブリッジ先生だからだった
後半優しい眼差しになってよかった

紳士な相手もハリポタのピーターぺてぃぐりゅー
面影あるからすぐ気づいたけど差し歯したりなんだりであんな変わるのか

ビフの衣装がいつもカラフルでかわいい
お買い物バッグもカラフル

ダンスシーンもキュート
ジャケット程ダンス感はなかったかな

最後の切り取り方すき
信じて、跳ぶの!

死ぬことを怖がって生きることまで怖がっちゃだめ
こういう前向きな何歳になってもリスタート出来るって話しは大好き❤️
元々死ぬまで勉強、何歳になっても新しい事は出来る!って信じて来た私にはピッタリの映画だし、思い込みや今までの自分は変えられる!と言うのが姉妹が全然違う人生を歩んで来て晩年仲直りをしていい影響を与え合って行くって本当に素敵。
私も妹が二人居るのだけど最近、お互い忙しくて疎遠。人生の節目ではお互い影響し合って来た。
仲間が家族を上回るって事も経験上有ったし、この映画は私の人生にも似てる。まだまだ彼等よりは歳は下だけれども、だからこそまだまだ人生捨てたもんじゃないと思えるし、歌やダンスはいつになっても身を助ける、楽しいし解放出来るんだなぁーと、元々ダンスも始めようと思ってたので自分と重ねてとてもワクワク出来た。
今、人生の分岐点に立っていてこれからの身の処し方にとても参考にもなった。

妹のいつも笑っていなきゃ!楽しまなきゃ損!と言う言葉はその通りだと思うし、周りを気にしすぎたりするのは良くない事も観てて色々感じられた。

こういう映画好きだなぁー。

お勧めです!!