エンジェル、見えない恋人の作品情報・感想・評価

「エンジェル、見えない恋人」に投稿された感想・評価

なん

なんの感想・評価

設定の良さや2人の特殊な部分を不自然に広げたり、下品に推したりせず、そのまま普通にピュアな恋が「盲目×姿が見えない」という普通じゃないまま展開されていくのを映像美に酔いしれながら楽しめる作品。

個人的にはもう一度見直したくなる(特に)お気に入りのシーンが3点ありました。
nao

naoの感想・評価

普段恋愛モノは全く観ないけど設定が新しくてなんとなく観賞。画がすごく綺麗だった。
美しい。ほんとに。
PIPI

PIPIの感想・評価

無料券いただきました。
登場人物の少ない作品だけど長さは全く感じ無い

中盤までは【何でも、よく見えないくらいが丁度いいんじゃないか】と思った
その方が優しさなんじゃないか
でも、人は見たいし、知りたがる
その本能って単純に怖い

マドレーヌの目が見えるようになった後、
彼女のロングヘアーが無造作で無垢だったものから、綺麗に櫛を通し整えられている変化にぞっとした
ああ、本当に見えてしまってるんだなと。
この手には珍しいハッピーエンドに驚き安心した
そしてしっかり私にもエンジェルが映った
彼は水の中を自分の身体を使って
自由に泳げるひとである。

ただ。
目隠しプレイと言われればそうとしか見えない(それも含めて綺麗だったけど)
kiiiy

kiiiyの感想・評価

途中ウトウトしかけた。

透明人間もヨーロッパで描けばこうなるのかというしっぽり、雰囲気ファンタジー。

主観は良いのだけど、絵変わりしないから眠くなるよね。

人生に現実感は無くそこはこの映画の味だし個性。

たしかにヒロインの子は小さい頃と少女の頃が可愛い。
skm818

skm818の感想・評価

例によって寝てしまい、前半の細かいところはよくわからない。エンジェルがマドレーヌに出会ったあとからお母さん亡くなるあたりまで寝てて、その後また寝て、気がつくとマドレーヌの目が見えるようになっていた。これエンジェルは透明でマドレーヌは盲人で、二重に見えない恋人なのな。最初のうちは精神病棟に閉じ込められてるお母さんの妄想話かと思っていたが、話はほぼエンジェル視点で進み、マドレーヌが絡んでくるともう、妄想ではなくファンタジーとしてこの状況を受け入れるべきなんだなとなってくる。エンジェルは存在するけど見えないわけだ。ずっと全裸なんですかねという疑問は湧くけど。マドレーヌは盲人だからこそ気配でエンジェルの存在が分かり疑うことなく実在を確信していたという設定がいいと思う。そしてエンジェルが透明人間だとわかったあとも悲劇にならずにハッピーエンドだというね。こういうところ今風だなあ。
好きな人はめっちゃ好きだろうなぁという作品だった。監督のフェチがすごい、としか。。
Yoko

Yokoの感想・評価

愛することの本質を描いている映画、互いを理解できなくても認め合うことからはじまれば。
ひなた

ひなたの感想・評価