エンジェル、見えない恋人の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「エンジェル、見えない恋人」に投稿された感想・評価

えび

えびの感想・評価

透明人間の男の子エンジェルと盲目の少女マドレーヌの恋。
子ども、思春期、大人と3つの時代で描かれます。
マドレーヌの産毛、瞳、そばかす、なにもかも美しかったな。中マドレーヌが一番きれいだった。
エンジェルの姿は本当に見えないので足音や息遣いだけなんだけど、中マドレーヌと草原の中で見つめ合うのが、プラトニックなのに官能的。尊い。
ピュアピュアだと思って安心してたら、結構がっつり脱ぐし、見ようによってはアブノーマルなラブシーンがあります。正直なくていいと思った。レイティングはPG12だけどR15+が妥当ではなかろうか…。
思春期までは美しいんだけど、だんだん映像のチープさが気になってしまって。
あと音楽も観客を揺さぶろうとするのがわかりやすすぎて萎えた。
そしてクライマックスのショーをやりたかったんだと思うけど全体を通して描きすぎだと思った。余韻が欲しかった…。

エンジェルの目線は手持ちカメラで撮影されているので、映像揺れがかなりあります。
また最前列で観てしまったので例の如く映像酔いしました。わたしは何度同じ過ちを繰り返すの…。
斬新な映画でした
まるで主人公の気分になって映画を楽しめた。
男のロマンが詰まってる作品な気がします 笑
8さん

8さんの感想・評価

後日レビュー
字幕

2018年96本目
(劇場鑑賞64本目)
優紀

優紀の感想・評価

映画のポスターのレトロで可愛げな雰囲気だったり、あらすじを読んだだけでは、まさかこんなに詩的で、愛で満たされる映画だとは思わなかった。

好きな人の匂いとか視線とかを感じる瞬間の、あのそれだけで満たされるみたいな感覚をめちゃくちゃ綺麗に、忠実に、詩的に表現されてて本当によかった、、、

もはやそれを表現したい究極的な形が主人公を透明にすることだったのかなとか思うくらい、その感覚が本当に綺麗に描かれてたし、際立っていた。

本当にみてよかった映画。
ラブロマンス好きで割りといろいろ観てきたけど、これは好きな映画トップ3には入るレベルで好きだった。
coco

cocoの感想・評価

美しい描写多いけど
みーこ

みーこの感想・評価

透明人間の少年と盲目の少女。
美しくも切ない恋の話。
幻想に包まれたような
時間を過ごせた。

自然な光の入り方が綺麗だった。
ベルギーの映画初鑑賞だったけどフランス語圏ってのもあってかフランス映画っぽくて綺麗な映画でした。水や風の視覚効果や音を上手く使ってるのが本作の活かし方にハマってるし、自然の写し方がヨーロッパ的。
終盤の感覚は驚いた。
そん

そんの感想・評価

映画の取り方、構造、話の展開が今まで見たことないタイプで衝撃の作品だった。短い映画だったけど、無駄なところがなくて、一直線に伝わる素敵な映画だった。芸術性の高い、おススメの作品。