アリスinムビチケ図鑑

アナと世界の終わりのアリスinムビチケ図鑑のレビュー・感想・評価

アナと世界の終わり(2017年製作の映画)
4.9
も〜最高〜に面白いハイスクール・ゾンビ・ミュージカル🧟‍♀️🧟‍♂️でした❣️

私的には『ドストライク❣️』なこの作品、
街に突然ウィルスが蔓延…って…

『バイオハザード』か『ウォーキング・デッド』かよww😏って感じで、

しかも大好きな『glee』か、『ハイスクール・ミュージカル』みたいな
コミカルな学園ミュージカルモノ😍✨

映画もハイテンションなら観ている私もハイテンション❣️😜⤴︎⤴︎⤴︎

アナが学校に着いて直ぐに歌う『Break Away』でワクワクが止まらなくなって、
"掴みはOK❣️"
後は上がるしかない!😤⤴︎⤴︎

学校へ向かうアナが、希望を胸に踊る様に軽やかなステップで歌う
『Turning My Life Around』

ゾンビ達が走り回り、人が襲われているのも気付かず歌うアナとゾンビの対比がコミカルで面白い😁

ここで初めてゾンビとのご対面〜♪😳❗️

一気に恐怖へと誘われて……は行かないんだなぁ〜これがw🤭

学校に残したお父さんを救う為❗️武器を手に立ち上がるアナと愉快な仲間たちヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
Let's Fighting ❣️🛎🥊

出て来るメンバー全員、めちゃくちゃ歌が上手くて、
「あれ?今私glee観てるんだっけ?」
ってなるくらい上手だし、テンションも上がる⤴︎⤴︎

ちょっとだけグロいシーンもあるけど、
そこはゾンビ相手に闘うんだから、
やるかやられるかの世界!😱

ゾンビの頭吹き飛ばして花びらや紙吹雪が舞い散る訳は無い❣️笑
多少のスプラッターはお約束の想定内💓

アナが手にする武器がカラフルなキャンディスティックのオブジェって言うのもセンスが良い❣️

仲間達がどんどん犠牲になるシーンは、ちょっと哀しくて、
クリスとリサの愛の強さに泣けるシーンも😭

エモーショナルなシーンも差し込まれつつ、希望の無い未来を自力でこじ開け光を差し込ませるアナの力強さと、
仲間達の熱い友情にも心を掴まれる ワ・タ・シ💓

『 Shit! Justin Bieber's as zonbie⁉︎ 』
も笑っちゃったけど、
ボールプールでのジョンとクリスの会話で、ロバート・ダウニー・Jrやアイアンマンやライアン・ゴズリングの名前が出て来たのも面白いかな🤣

アナ役のエラ・ハントがとにかく可愛くて、一気にファンになっちゃいました💓

サラ・スワイヤーも顔立ちが綺麗で、女優業の他に、振付師や作曲家としても活躍しているのを知って、その多才さにビックリしました🤭

サラの振付でダンスをするミュージカルシーンが観てみたかったな〜なんて欲張りなことも、ちょっとだけ考えちゃいました😝

全ての登場人物がキャラ立ちしているので、観ていて感情移入し易いし面白かったです♬😄

めちゃくちゃお気に入りの作品だったので、
サントラも購入しようかな♬なんて思ってます💓