アナと世界の終わりの作品情報・感想・評価

「アナと世界の終わり」に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

終始何を観させられていたんだ???
想像以上のグロ!

とりあえず、チラシにある「世界中の映画ファンが熱狂」「ショーンオブザデッド×ララランド」を撤回してほしい……
おQ

おQの感想・評価

あいつにも、もう少しいい思いさせてあげてよ!という思いをも包み込んでくれる多幸感(⁈)溢れる世界観⁈ 悔しいけどみんな可愛すぎ。すぐサントラぽちる。
ひとり

ひとりの感想・評価

すごくすごく良かった

題名はパロディ、ゾンビ、ミュージカル、学園モノ、詰め込みすぎやん。
まあだいたいこんなんやろ、くらいの感じで鑑賞
見て良かったよ、、
キャラ立ち半端ない
全員が各々に感じている憤りや本当にやりたい事、環境などむちゃくちゃいい感じにサラッとミュージカル、シーンなどで表現していく。元々クソな世界がついにヤバイ状態になった時、彼らはどうするのか
そこの見せ方もすごく上手くて良かった。
田舎の何もない街で嘆いていても仕方ない、今いる環境に逆らえないなら動くしかないし、やるしか行動はおこせない。
自分は自分、ゾンビなんて関係ねえ!!
ちょうどこれを観た時期に落ちていた自分を軽くすくい上げてくれた気がするのでなかなか心に残っている。
音楽もゾンビもギャグももちろん全部良かった。
コメディ色強めを想像して観に行ったら何気にガチゾンビ映画でした。
ミュージカルとゾンビの組み合わせは新鮮でしたね。
なんと言っても曲が良くて思わずCDを買ってしまいました。
83GOGO

83GOGOの感想・評価

「ゾンビとミュージカル」この10文字でB級感がわかる。思いもよらなかった組み合わせ。何の期待もせずに観たのが良かったのか。ツッコミどころ満載過ぎて逆に面白い。音楽も良い。でもグロい所はグロい。ここまでおちゃらけてるなら もうちょっとソフトにしてよ。
スグル

スグルの感想・評価

ミュージカル×ゾンビの広告に目を惹かれ、劇中歌にもやられました。
ただ、見終わった後の感想は「いい映画見た気がするんだけど、この映画結局何が言いたかったんやろ」でした。
誤脂

誤脂の感想・評価

軽く見えるけど、意外と…。
馬刺し

馬刺しの感想・評価

青春ミュージカル×ゾンビ。歌って踊ってぶっ殺してときどき泣けてよかった。
青春×ミュージカル×ゾンビと欲張りセットな映画。親から離れたい女子高生やその友達が突然ゾンビに襲われる…という設定はありがちですが、ここにミュージカルが足されて異様な盛り上がりを見せてくれます。ゾンビミュージカルの可能性を切り開いた、バカにできないB級作品です。
クリスマスにゾンビをぶっ飛ばしまくる。ちょっとやってみたくもなるぐらい軽く見れる内容w
アナがかわいいね。