アナと世界の終わりの作品情報・感想・評価

「アナと世界の終わり」に投稿された感想・評価

ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

ゾンビ×ミュージカルの斬新さが目立つが純粋にド定番を詰め込んでいるのでゾンビ映画としても面白い
あと当然曲も良い
現実感ありゾンビ映画
aimo

aimoの感想・評価

思ってたより悪くない。これはこれであり。
19.12.14②

アナ雪ゾンビ
帝

帝の感想・評価

これぜったいおもしろいやつやん!
っておもった私がバカでした
YU

YUの感想・評価

「ゾンビ×ミュージカル×青春」映画!

予告見てからずっと見たかったやつ!
レンタル出てすぐ借りた!

割合は4:3:3ぐらいの割合やったかな〜

海外の青春映画でよくある、田舎のスクールカースト下めの高校生が町から出ていくことを夢見るシーンから始まって、クリスマスなのにキラキラしてない感じが退屈な高校生活を表してるみたいで凄いよかった。

ネタバレやけど完全なハッピーエンドじゃない。
でもそれがいい。
苦手なミュージカルと知りつつ何となく観てみた(^-^)/

学園×ゾンビ×ミュージカル…他には何もないよね?(笑)

ふむふむ(-_-)
低予算なのは分かるが何のアイディアもなく詰めこみ勝負!って感じでした💦

低予算映画はさらに何か裏を突くような衝撃がないと物足りなく感じてしまう💨
CIVIL

CIVILの感想・評価

「腐った人生をブッ壊せ!」このキャッチコピー好き

ハマらない人もいるとは思うけどハマる人にはとことんハマる映画って感じ、かくいう自分もハマった人間

ミュージカルシーンがとにかく良くて心を掴まれる、個人的には“Break Away” “Hollywood Ending” “Turning My Life Around”の3曲がお気に入り

ゾンビが出てくるとはいえ一応ミュージカル映画だし、これは主要キャラは主人公補正で死なないやつだな、とか思っていたのでしっかりリタイアしていったのには驚いた
でもどのキャラもゾンビ映画基準で言うところの割と“良い死に方”をしていたのは好感が持てた

とにかく中毒性のあるミュージカル映画って感じなので繰り返し観ていたくなる作品
偶然とはいえクリスマスシーズンに観れたのも良かった
ゾンビとミュージカルの融合で前評判も高かったので楽しみにしていたが、ゾンビコメディ大好きなせいか、鑑賞前の予想を大きく外れる様な意外性は感じられなかった。特に後半失速して盛り上がりに欠けるのがなんとも。それでもミュージカルパートの歌がちゃんと印象的だし、コメディなのに沁み渡る陰鬱さが青春の鬱屈と似ているのは好き。主演のエラ・ハントも売れっ子の素質十分で観て損はないというか、良かった思う。もう一押し欲しかった。
あむこ

あむこの感想・評価

アナだし雪だし血まみれだけどオラフも出てくるしミュージカルだしある意味アナ雪。

曲がよかった。特に、序盤のBreak AwayとHollywood EndingとTurning My Life Aroundが最高。その後のHuman VoiceとSoldier at Warも結構よかったけど、クライマックスのGive Them a ShowとI Will Believeはあまりインパクトがなかった。Nothing’s Gonna Stop Me NowはQueenのDon’t Stop Me Nowのオマージュかな?(笑)『ショーンオブザデッド』でも使われてたし。

個人的には、ゾンビも踊った方がもっと異色のゾンビミュージカル映画になったと思う。普通のゾンビ映画になりかけてたような。

この映画の製作中にガンで亡くなってしまった原作者のライアン・マクヘンリーさんが作ったライアン・ゴズリングのネタ動画。

面白すぎて爆笑した。センスの塊。彼がこの映画を撮っていたらさらに面白くなっていたかもしれない…

Jesus Chris!