アナと世界の終わりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アナと世界の終わり」に投稿された感想・評価

ワヤ

ワヤの感想・評価

青春ミュージカル×ゾンビってなんじゃそりゃと思いましたが、想像以上にミュージカルしてるし、ちゃんとしたゾンビ映画にもなってました。
演者の人たちはおそらく日本ではほぼ無名の役者さんですが、割とみんな顔面偏差値高め。
ゾンビはかなり弱めなので、苦手な人でも見れるかも…?
欲を言えば、無双シリーズよろしく、ミュージカルでダンスしながらもっとゾンビを虐殺してくれるシーンがあると良かったかなー。

週末までまだ日がある平日の夜、頭空っぽにしてみるにはいい映画でした。
alpcpn2

alpcpn2の感想・評価

200115
全然期待してなかったけどめっちゃすき‥スイカ クソ笑った
ゾンビはモブなのでアホ弱いけど青春ミュージカルがメインなので問題なし
エンドロールかわいい

へいゆ

へいゆの感想・評価

わりとちゃんと切ないし
ダサ爽快系ポップスのミュージカルで気持ちは良い
バランスがあるゆえ、心に残りづらくゾンビかミュージカルかどっちかにもっと振り切って良かったかなあと

サラ・スワイヤー初めて知ったんだけどすごくカッコ良かったのが収穫
ポール

ポールの感想・評価

出てくるゾンビがめちゃアホで弱い。
ミュージカルとゾンビて組み合わせってだけでも面白い

アナがゾンビに気付かずにずっと歌っててゾンビとご対面したとき
これはあとはもう歌わずゾンビ倒して逃げるだけだろておもいきや
まーーた歌うちゃんとミュージカルしてたから良かった曲がいい

gleeすきな人ならよさげな映画
ずえこ

ずえこの感想・評価

*ミュージカルだから芝居がかった歌い方なのは当たり前だけど、それにしても歌のパートは好きだった。

*モヤっとしてしまう点も何箇所かあるけれど、みんなでハッピーエンドじゃなくて、犠牲を経て前に進もう〜的なのはチープさもあるけれど良かったかなぁ。

*制服が可愛い。スカートとパンツ選べるのめっちゃいいなぁ。
yossy

yossyの感想・評価

ちょいグロだけど、ゾンビ映画初心者には入りやすい作品かも。
ショーン・オブ・ザ・デッドへのオマージュシーン、ハイスクールミュージカルやララランドっぽいミュージカルシーンがあって、飽きずに楽しめた!
MARI

MARIの感想・評価

楽しく見れるゾンビ映画。
けれど、じーんとくるシーンもあるし、ゾンビ映画なのに見たあと前向きになれる😆😆😆
あぷ

あぷの感想・評価

ミュージカル×ゾンビワールドがまさかこんなに相性の良いものだとは!
ふたつの世界観がシームレスに溶け合い、楽曲の良さも相まって、何とも楽しく、さらには感動すらおぼえる全く見たことのない青春映画であった。
あ、ちゃんとグロいので注意。