アナと世界の終わりの作品情報・感想・評価

「アナと世界の終わり」に投稿された感想・評価

Hase

Haseの感想・評価

ゾンビ&ミュージカル
ミュージカル映画はあまり好みではないけど、ゾンビ映画ということとパッケージが気になり鑑賞。
コメディよりでグロさもあり、なかなか面白かった。
主人公アナこと、エラ・ハントがめっちゃ可愛い。終末の始まりに気づかずに、歌ってるTurning My Life Aroundのシーンが好きです。
⭐️🎄🎅🏻クリスマス映画☃️❄️⭐️
気になっている方は観るなら『今でしょ!!!!щ(゚Д゚щ💦』(←何年前✨なまじ企画・配役・音楽(歌唱曲)🎶が良いので困るのですが概ね好意的に使われる”B級”としてなら笑えないのでC級以下📽✨『◯◯みたいな』も、この程度のオマージュなら辱めを受けているよう

🎄クリスマス映画ならもっと良い作品があるから!!!!とBBAの呟き

⚠️以下、個人の見解でつ
①🎙ミュージカル映画のセオリー(というか様式美・お約束)ガン無視
②なのに多くは台詞💬で説明される
③中途半端にグロい→🧟‍♂️悪趣味に見える
④ 致命的にアクションとダンスの振付センスが悪い
⑤観るとアタマ悪くなるお🧠⤵️
Mia

Miaの感想・評価

クルミ

クルミの感想・評価

クリスマス前にゾンビ達と騒ごう🎄
🎶歌うノリノリのアナが可愛い🎶
ゾンビ達の歌声も聴きたかった~🙋‍♀️

映画のようなエンディングなんてない

街中がゾンビだらけなのに‥😆😆‼️
気持ち良く歌ってる〜〜〜😁
とにかく!軽快な歌✨と音楽✨があるからグロいゾンビ達も観れる~💓🧟‍♀️🧟‍♂️
ジョンが‥😣校長がイカれてる‥
アナ達は!ゾンビから逃げきれるのか?
そして父親に会えるのか?
友達がどんどん噛まれてくー🥶‼️
ゾンビの動きがリアルで面白い🎈
SYU

SYUの感想・評価

2019年99本目
監督 ジョン・マクフェール
エラ・ハント
マルコム・カミングス
サラ・スワイヤー

生まれ育った街から飛び出したいと願う女子高生の主人公アナ。
世界中を襲ったウィルスにより、突如一変した世界で、生き延びようと立ち向かうアナとその仲間達を描く青春ミュージカルゾンビホラームービー。

クリスマス映画と知らずに鑑賞したので季節的にナイスタイミングでした。

設定が面白く、ゾンビ物なのに軽く見れる。
それでも、立てこもりシーンや分かり易い悪役、ゾンビとの闘い等、グロさは少ないですがきちんとゾンビ映画しています。

一方で登場人物達が抱える悩みが分かりづらく、感情移入し難い感じだったが、主演のエラ・ハントがとても可愛らしいし、全体的にポップでありながら、クライマックスの父娘シーンはジーンとくる、個人的にはなかなか良作でした。

音楽も良かったので、早速ダウンロードした一本です。
sleepygoat

sleepygoatの感想・評価

1.7
ゾンビ 学園 ロマンス ミュージカル コメディ

人気要素で構成されてるのに全ての要素において面白味を感じられなかった、、

墓地で踊るシーンでビミョーにスリラーのフリを入れるくらいなら、やらないか、いっその事スリラーにもっと寄せた方が唯一の見どころを作れたのでは(´・ω・`)
ナズナ

ナズナの感想・評価

もっとミュージカルに振り切って欲しかったです。特に衝撃の展開もないままポロポロ人が死んでいく……予告はすごく面白そうだったのに、ちょっぴり期待外れ。
現実感ありゾンビ映画
aimo

aimoの感想・評価

思ってたより悪くない。これはこれであり。
19.12.14②

アナ雪ゾンビ