アナと世界の終わりの作品情報・感想・評価・動画配信

「アナと世界の終わり」に投稿された感想・評価

ゾンビ映画×ミュージカル映画×青春映画‼️

ありそうでなかったこの組み合わせ、
面白い😆‼️
面白かったです‼️

前々からずっと気になってたやつなんです♬♬

アナ役のエラ・ハントは可愛いし、
どの楽曲も良いし、めっちゃクオリティ高い❗️
そして、ゾンビ映画あるあるの基本は全部おさえてるし、、、、
と、
どの項目も平均点はクリアです‼️

だけど‼️

トータルも、平均点で終わってもうたかなぁ〜という印象😆💦
もうひとこえ、ふたこえ欲しかったのが正直なところでした💦

面白かったのに、もったいない‼️

ゾンビがうじゃうじゃしてる中で、アナがテンション高く家を出る序盤のシーンとかは、めっちゃくちゃ面白そうな感じやったんですけど、中盤〜ラストは失速というか、惜しい〜ww💦

例えば、
ミュージカルパートはとってもとっても良いんですけど、ドラマパートとの境目がなんとなくハッキリし過ぎている感じがしました。

円盤とかでチャプター毎にミュージカルパートだけ観たらシンプルに楽しめるのかなと思うんですけど、全編通して観ると、

「さぁ、ミュージカルパート始まりましたよ感」が強くて毎回気になりましたw💦

大筋のお話しも、ゾンビ映画の基本中の基本過ぎる展開と設定で、特別なインパクトや新鮮さ、斬新さは無かったのがちょっと物足りなさを感じてしまいました💦

ハッピーさ、コメディさ、シリアスさ、感動具合、どれもそれぞれが結果的に弱くなってしまったのが勿体なかったですかね〜😭

アナに片想いのもどかしい友達とか、アナとお父さんの関係性とかの描き方も、もう少しエモい感じにも出来たのかなとも思いました。
それともっと、高校生活の青春にもスポットを当てても面白かったかも💦

ゾンビパート、ドラマパート、キャラの深掘りも、これもまたそれぞれが弱かったかなぁ、、、、😭

なんとなく、監督さんはミュージカルパートが得意でそれを主にされたのかもと感じました。

だけど、
ゾンビ映画とミュージカル映画をフュージョンさせたパイオニア的作品として、とってもグッドな作品だと思います‼️

試みがさすがです😆‼️

それに、
多くのキャラがインパクト弱い中、特別異彩を放ったのが、校長先生ww😆

この、なぜかナチュラルにマッドな校長先生は僕の中でMVPww

元々、自尊心が強くて校長が学校で1番偉いんだ❗️と盲信しているヤバい奴ww

ゾンビが現れてからは更に狂気に磨きがかかって、アナたち生徒をゾンビに差し出すという凶行に😂

何してるねんww

歌にもあるように、誰も校長先生を止められないww
ノンストップ校長先生‼️

ちなみに、
アナのお父さんがステージ上でMAD校長に縛られてるんやけど、いつでも逃げられそうな縛られ方がジワるw

まさかの、ゾンビ以上にメインヴィランに昇格した校長先生はおススメで要チェックです😆

とゆーわけで、
色々とマイナス要素書いちゃいましたけど、おススメはします♬♬

僕は観る前の期待が大きかったから、物足りなさを感じちゃいましたけど、フラットな気持ちで観たら、十分に楽しめると思います♬♬

ぜひぜひ、サラッと観てみて下さい。
サラッとおススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

P.S.
どの楽曲もめっちゃ良いので、サントラをダウンロードして聴いてますけど、MAD校長が止まらない曲聴くと、シーン思い出して笑うw😆
みた

みたの感想・評価

曲がとても良かった。ミュージカル演出も見ていて楽しい。
jr

jrの感想・評価

スクールライフ×歌、音楽!
gleeを思い出して懐かしい…
もっと現代だけどね
そしてゾンビが加わるけどね笑
何より楽曲がいい‼︎

映画の中でもゾンビモノが一番好きだけどこんなにメロディアスで爽やかなゾンビ映画観たことない笑

曲も歌も境遇もしっかり序盤から掴まれる
テンポ良くて爽やかなのが良いよねっ

ジャスティンビーバーがゾンビになったってよ!
ライアンゴズリンはゾンビになってもならなくてもカッコイイんだからどっちでもいいよ!笑 納得笑笑

ミュージカル映画は好みあるからね~
曲やダンスの好みも正直あるよね?
評価はそれぞれの好みが分かれて当然だわさね!
NIRE

NIREの感想・評価

クリスマスに見たいゾンビ映画No.1
ありそうでなかったミュージカルゾンビ
歌もいいしちゃんとゾンビ映画やってる。
はっち

はっちの感想・評価

ゾンビとミュージカルってハマるの?って思ってたけど、ちゃんと融合してて歌があるから尚更悲しさと切なさとが伝わってきてて結構おもしろかった。
kumi

kumiの感想・評価

2.4
平凡な田舎町がなぜかゾンビだらけになり、
そんな状態でも悲観的にならず
元気に戦うミュージカルホラー。
ちょっと無理してる感じでハマれなかった
これ観たかった〜!
想像通りの出来🧟‍♂️
ぺん

ぺんの感想・評価

ゾンビミュージカル映画と聞き、コメディ映画として面白おかしく歌ったりするんだろうなー想像して観てみると、至って真面目にミュージカル映画していて面白かった
曲自体も良い!