焼肉ドラゴンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「焼肉ドラゴン」に投稿された感想・評価

予告の大泉洋の、“その世間一般つれて来い”の台詞を観聴きして以降、ずっと観たかった作品。
正直、終盤まで意外なストーリーだったなあと思っていたけれども、不思議と何度か目頭が熱くなる。
完全には理解できないけれども、戦後の日本の片隅で営まれていた人たちの歴史を、観て知ることができるような一作。
yossy

yossyの感想・評価

大泉洋が焼肉屋をやって、みんながハッピーになる映画かと思ったら全然違った。
焼肉のシーン全然出てこないし、喧嘩してわちゃわちゃうるさいしで何を言いたいかが理解できなかった。
MARI

MARIの感想・評価

シリアスなシーンの後に(笑)など、そこまで重くなりすぎずに見れてよかった!
KentF

KentFの感想・評価

この子たちを育てるために、
寄添うあの人を支えるために、
そして自分が立続けるために、
今日も働く。働いて働いて。

1970年前後の大阪の片隅で、人と人とが酌み交わし、熱く重なり、静かに支え合う。どうしようもない想い、生き様。

感動の物語で済ませられない。この国の進歩と調和の鍵を握っているのはこの人たちだから。
この話はフィクション?まあどっちにしてもこういうことはあったんやと思うし今でも在日コリアンの人らが理不尽な目にあってるのも事実で、厳しい話やなぁと思う。
でも映画としてみたらはっきりこれはダメやと思う。
観る側に何を伝えたいのかよくわからん。役者それぞれが良さを出しても演出で全部台無しになってる。あれだけエモーショナルな演技をしても家族の絆みたいなんを全然感じんかったぞ。
あと弟が死んだのは親父のせいやろ。おかんももう一人息子作ろうみたいな神経を疑う発言してるし、引いた。
この家族に全く感情移入できん。周りの人間にも。
もっと良い作品になれたはず。残念。
かぶき

かぶきの感想・評価

圧強めのコメディだが、在日コリアンの悲哀がまっすぐ描かれている
MAH

MAHの感想・評価

大泉洋の出てる映画は観たいよね
そしたらまたもダメ男っぷりでしたなw
出てる人の感情表現が素晴らしかったな
最後はしっかり泣きました
在日の人の苦しみ悲しみを改めて感じた。役者も良かったし、父が娘の夫に自分の今までを働いた 働いたと話すシーンなど、ラストも泣けた。
て

ての感想・評価

"좋은 봄 날 저녁이다. 기분 좋다. 이런 날은 내일을 믿을 수 있지. 설령 어제가 어떤 날이 였든. 내일은 분명히 좋은 날이 올 것이다.."

"うちらの家族が守らんで誰が守る?学校か?警察か?どこも信用出来ん。"
お父ちゃんの人生〈全財産ドボン、働いた働いた、醤油屋の佐藤さんから土地買うた、働いた働いた、故郷に帰るの諦めた〉頑張ってて胸が痛い
ちょっとずつ血の繋がりがあり一緒に暮らしてきた絆がある迫力ファミリーでした
「この町のこと嫌いでホンマは好きでした」時生なんとなく伝わったよ~明日はええ日になると信じたい