クリード 炎の宿敵の作品情報・感想・評価

クリード 炎の宿敵2018年製作の映画)

Creed II

上映日:2019年01月11日

「クリード 炎の宿敵」に投稿された感想・評価

NAO

NAOの感想・評価

ロッキー!

これは字幕で見てほしい。
吹き替えのシルヴェスターがおかしすぎる泣

個人的には1が好きかな。
個人的にはスカーっと勝って欲しかったなぁ。

人はだれか守りたい人ができた時、強くなる。
パパは強い💪

気持ちが強い方が勝つ。

ロッキーのテーマ流れたらもう血が沸騰しちまうよー!!!

筋肉のカットが美しい✨

お前の時代だ✊
Chiii

Chiiiの感想・評価

ボクシング好きは必須。
ヘビー級は拳がやっぱ重いー!
またロッキーを一から観たくなった。
ほんまの試合観てる気分になる。
心、気持ち、気合、魂!
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

なかなか面白かった!クリード1作目より面白くなってる。まさかロッキー4で戦ったドラゴの息子が出てくるとは笑。結構ロッキーシリーズと繋がってる部分もあるし、新章ということでフレッシュさもあって良い感じのバランスだと思う。クリード1は、やっぱりリングに上がるのがロッキーじゃないからそこまで熱くなれなかったけど、今作はクリードに対する思い入れも強くなってきて熱くなれた。あのロッキーシリーズの熱狂が再現されつつある。面白くなってきた、次回作が待ち遠しい!
noj

nojの感想・評価

記録用
トレーニング、マッチどちらも見応えあり
展開が分かっていてもやっぱり手に汗握っちゃうんだよなぁ。応援しちゃうんだよなぁ。

個人的には前作「チャンプを継ぐ男」の方がグッときました。

今回はいつまでウジウジしてんだよと少しテンポが悪く感じました。
ひろ

ひろの感想・評価

アドニスの父でありロッキーの親友だったアポロ・クリードの命をリングで奪ったイワン・ドラゴの息子ヴィクターとの因縁の対決を描いた作品

アドニスがプロポーズのアドバイスを聞いた時にロッキーが言った「まずはその頭のスイッチを切ってハートにしゃべらせるんだよ」のセリフが良かった

前作同様ロッキーのテーマ曲を流すタイミングが絶妙

ロッキーが孫に会いに行くシーンとアドニスがアポロの墓を訪れ妻ビアンカと娘アマラを紹介するシーンは感動した
楽行

楽行の感想・評価

2だったのね。

でも、面白かったな。

あの名曲が流れた時は燃えました。
SPECTER

SPECTERの感想・評価

井上選手の判定勝ちで話題のボクシング。ずっと観たかったのでちょうど鑑賞。ロッキーからお馴染みの流れは健在で、最後の追い上げシーンはいつも通り熱くなる。今回はそれぞれの父子のそれぞれ異なる形の絆を観ることができた。ロッキーシリーズ クリードは絶対に観てから鑑賞がオススメ!