great兄やん

トゥルー・ロマンスのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

トゥルー・ロマンス(1993年製作の映画)
【一言で言うと】
「ラブ・ストーリーは壮絶に」

[あらすじ]
クラレンスは、勤め先の店長が誕生日祝いに差し向けたコールガール、アラバマと恋に落ち、すぐに結婚する。彼女のヒモと話をつけに出向いたクラレンスは成り行きで男を殺してしまい、あわてて持ち帰ったカバンの中には大量の麻薬が入っていた。麻薬を売り金を得ようとする二人に、マフィアと警察が迫り...。

いや〜ホント...何でこんなに面白いの?😅
無駄にカッコつけてるし、無駄に音楽がダサいし、他愛もない無駄話に盛り上がるし...でもその“無駄”さがとーーーってもいいツボを突くんです!!

実際には有り得ないような破綻したラブストーリーですが、やはりタラちゃんの手にかかるとここまで面白く仕上がるのか(゚o゚;;...いやはや改めてタランティーノが作るストーリーの“スゴさ”というのを再認識できました。

とにかく終始クラレンスとアラバマがブッ飛んでました😅www
今では考えられないような駆け落ち&スピード婚!!(^◇^;)
まぁあんな女性に「愛してる」って言われたらもうイチコロですよね〜😍

それにしてもパトリシア・アークエットがチョー可愛かったです!!
何着ても可愛らしいのでずっと可愛いな〜と思ってたら途中で敵にタコ殴りにされるシーンがあったので心が痛みましたね😫
あれほど敵に感情移入するくらい殺意が湧いたのって初めてかも😅www

その他にもクリストファー・ウォーケンやデニス・ホッパー、それにブラピも出てたり超チョイ役でサミュエル兄貴などなど脇役がムチャクチャ豪華!!
特にあの頃のゲイリー・オールドマンは『レオン』然りホンッとイカれた役しかやってないのかね(^^;;
逆に彼が普通の人を演じてる時って珍しいケースなんじゃないでしょうか🤔...

とにかく時間を忘れるくらい引き込まれました!!
ストーリーが面白いのはモチロンのこと、その他キャラクターが非常にブッ飛んだ奴らしか出てこないので観ていて誰一人嫌いになる人がいなかったです!
まぁアラバマをタコ殴りにしてたあのオッサンは例外だけどね!(^_^;)

それから、もうそろそろレビュー数が500をいくので久しぶりにタラちゃん繋がりで“アレ”をもう一回観ようかな〜っと😙