トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

文句なしの☆5です。
この作品大大大好き。
2人で駆け落ちするんだけどマフィアから命狙われてるから戦いながら逃げていく話なんだけど、2人が幸せを勝ち取るための映画なのかなと思った。アクションもあるし、ロードムービー要素もあるかな。
見て後悔はしないです!
えーじ

えーじの感想・評価

タランティーノなのでくそ人が死ぬけど、おきまりの音楽が途中に入ってきてトゥルーロマンスであることをハッとさせられるんだなー。妻役がめっちゃ女の子でキュンキュンした、おバカだけど。あとブラピがちょい役なんだけどやばいかっこええ。
stream

streamの感想・評価

トンデモストーリーで好きな方じゃないけどこのヤケクソな感じがいいんだろう。
シーンごとにバカが突き抜けたカッコよさがあって、なるほどこれ好きな人はめっちゃ好きな映画なんだろうな。でもちょっと夢物語でかっこつけすぎちゃうか。と2010年代に見るとこんな感想になるが、当時見てたらバリバリ憧れて金髪に外ハネカールとかしていたでしょうね。
ジェットコースターのシーンは好き。

あとやっぱ音楽って大事だなーこのメインテーマ流しとけばだいたい名シーンになる気さえしてくるわ。松っちゃんと高須さんが脳裏チラついてしゃあないけど。
どこまでもピュアなラブストーリー。
最高の父親。泣ける要素 多すぎです。
ゲイリーオールドマンさんのキャラが強いのに、、出番少ない。クリストファーウォーケンさんもいいのに 出番少ない
サミュエルエルジャクソンさんに至ってはもっと少ない。笑 今見ると俳優が豪華です。ブラピさんも出てますからね。

展開が速いし、キャストが豪華で全然飽きない。

最後は絶対バッドエンドだろうなーと思って観てたけど、期待を裏切るいいハッピーエンドだった。この作品に関しては、ハッピーエンドでよかったと思う。
KAREN

KARENの感想・評価

アラバマが映画館でわざとポップコーンばらまいて映画のストーリー聞いたりしてわざとらしいな〜って思ったらそうだったw
でもマンガ屋に入った時アラバマは一目惚れ?好きになっていってるのが感じ取れた♥

ゲイリーオールドマン、サミュエル・L・ジャクソン、ブラッド・ピットすごいメンバーなのにすぐ居なくなってびっくりw
脚本がタランティーノであ〜なんかタランティーノが書きそうだな〜って😂

今回のゲイリーさん、悪役?で海賊みたいだったw
なんで海賊系の映画出ないのかな?!出たらいいのにな〜!
ご飯

ご飯の感想・評価

いやこんなん絶対捕まるじゃん!?
ツッコミどころはありましたが、まあ愛の勝利ってことで
この男運が良すぎるんだよな〜
一同集結には笑いました
キャストが地味に豪華
YooMee

YooMeeの感想・評価

さすがトニー・スコット監督&タランティーノ。
クリスチャン・スレーターがカッコいい。
アラバマとの切ないシーンに流れるチャールズ&エディの”Wounded Bird”が聴きたくてCD買った思い出が蘇ります。