トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

TRUE ROMANCE

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

文句なしの☆5です。
この作品大大大好き。
2人で駆け落ちするんだけどマフィアから命狙われてるから戦いながら逃げていく話なんだけど、2人が幸せを勝ち取るための映画なのかなと思った。アクションもあるし、ロードムービー要素もあるかな。
見て後悔はしないです!
EDA

EDAの感想・評価

やっぱり大好き!!最高にバイオレントで最高にロマンティック!!
カンフー映画3本立てを見た後にそのマネをしながらふざけ合って帰路につき、パイを食べながらお互いのこと話すって、憧れないわけがない。
スパイダーマンの話を夢中でするクラレンスの横顔を見つめるアラバマの視線がたまらない。人が恋に落ちる瞬間の切り取り方として本当に秀逸。トゥルーロマンス!!
タランティーノ節も堪能できるし、言うことなしです!
Know

Knowの感想・評価

You're so cool.

エルヴィスと銃とロマンス

思ってたのと180度違ってたけど、ぶっ飛んでるクラレンスとおばかっぽいけど一人に命もかけられるアラバマの二人がとっても可愛い。二人でいれば怖くないを地で行ってしまう感じ。木琴っぽい音楽が頭に残る

お父さんは可哀想だった…(´;ω;`)

月.曜から.夜.更かしに木琴曲の「You're so cool」使われてたー!聞いたことあると思ったら夜/更かしか!
Water

Waterの感想・評価

これ好きだった〜と思ったらタランティーノだったんだ!
破茶滅茶なストーリーもそれなら納得。

見てきたタランティーノ作品で一番好きかも。アラバマが可愛い、ウォリーへの一途さ健気さがとにかく可愛い!!アラバマが襲われ気が狂って殺しまくるところは笑ってしまった。展開も見てて飽きないしオシャレでタランティーノさが出てた。レオン、レザボアドッグス、を見てると共通の出演者が出てたりしてて嬉しくなーる。ブラピがちょろっと出てるのも今となっては凄い。ウォリーとアラバマは最強のカップル物語だった!
ノブ

ノブの感想・評価

アホなカップルの恋愛からの
殺し合いありのハチャメチャ感。
後味は悪くないから許す!
MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

脚本がタランティーノというだけあって、映画オタクネタ(とエルビス愛)が前面に出ていた。サニー千葉3本立てのデートってなんなんだ!?
脇役とチョイ役が豪華すぎて、サミュエルLジャクソンなんて「もう終わり???」って思うくらい。

ただしウォーケンは後半に再登場するかと思ったらまさかの登場せずというのは拍子抜けした。
加えてタランティーノ監督作品だったら絶対聞こえてこないであろう木琴みたいな音楽(勝手なイメージだけど80年代のメロドラマにでも流れてそう)がクドいくらい流れるし、画的にもパッとしなかった。
要するに中和されすぎて緊張感がなかった。
個人的にはタランティーノが監督したバージョンが観たい。
もゆ

もゆの感想・評価

髪巻きながら観てたため途中ちゃんと観てなかったけど若い頃のパトリシアアークエットがめっちゃ可愛かったのは覚えてる
ten47

ten47の感想・評価

タイトル通り笑
嫌いではない
A

Aの感想・評価

私たぶんタランティーノ作品と合わないんだよね、合わないんだけど、所々心掴まれたのとアラバマが最高だった

映画見終わった後は映画の話したいよね
分かる