トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

文句なしの☆5です。
この作品大大大好き。
2人で駆け落ちするんだけどマフィアから命狙われてるから戦いながら逃げていく話なんだけど、2人が幸せを勝ち取るための映画なのかなと思った。アクションもあるし、ロードムービー要素もあるかな。
見て後悔はしないです!
SUI

SUIの感想・評価

クリストファー・ウォーケンとデニス・ホッパーの対峙は鳥肌もん。こんなシビれるシーンはそうそうお目にかかれるもんじゃない。

それとジャンキー役のブラッド・ピットがまたとてつもなくハマる。
ギャングが武装して部屋に乗り込んできてんのに、なんでワクワクしてるんだお前は。

主役のクリスチャン・スレイターもパトリシア・アークエットも悪くないんだけど、脇が良すぎる。

映画の含蓄やどうでもいい薀蓄などさすがのタランティーノ節と感心する一方、それが今ひとつ乗り切れてない、というかどことなくキレがなく感じる。
タランティーノはどうでもいい会話シーンとバイオレンスなアクションシーンとの緩急の付け方が秀逸なんだけど、今作は緩の部分が甘い。その分、いつもは深く印象付けられるキャラクターの個性が幾分薄まってしまっている。
ラストも絶対この2人は生きていられないだろうなと思っていたのに、まさかのエルビス(息子)登場である。

20年ほど前にロードショーで観賞した時はこんな面白い映画見たことないと感動したものだけど、今回見てみて少しだけ印象が変わった。

やっぱりタランティーノには脚本だけじゃなく監督もやってほしかった。
散々周りを巻き込んでことごとく不幸にしていったバカップルが、それでも最後に自分達だけは幸せにずらかるっていう超絶ロマンチック(笑)な映画でした
主人公カップルが写ってないときはおもしろかった
林大智

林大智の感想・評価

脚本👏
shot

shotの感想・評価

最高に最高を極めてるけど敢えて評すれば,この内容にこのタイトル,この音楽,どれだけ突き抜けて最高なんですか。
mamire

mamireの感想・評価

こんなに勢いよく生きてみたいね!
nagisa

nagisaの感想・評価

ブレることなく純愛で、その中で起こることがはちゃめちゃで、そしてブラッドピッドがキュート!
きょん

きょんの感想・評価

4.9
やっぱ1番さいこー!
もう何回も見たけどキュンと来るのよネー!