トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

TRUE ROMANCE

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

コールガールと恋に落ちたのをきっかけに、ヤクを巡る逃避行する羽目になる話。まあまあ面白かった。

ヒロインのブロンドちゃんがとにかくめーーーちゃくちゃかわいい。ミントグリーンと赤がテーマカラー❤️👗パステルパープルのキャデラックもかわいすぎ。西海岸旅行するなら赤とミントグリーン、そして大きめサングラスを身に付けたい🕶デトロイトで着てた、ヒョウ柄コートにパーカー、ジーンズ、コンバースも最強でした。

終盤、銃持ったおっさん大集結シーンは圧巻。ただ撃ち合い自体はそんなにワクワクはしないかな。ブラピが脇役だけど存在感あっていい!
タランティーノ初期脚本作。タランティーノってある場面を切り取ってみて、カッコいいよね!ぶっ飛んでるよね!最高だよね!という感じで、今回はそれが特に際立った作品ですね。で、内容は正直全然面白くなかった。タランティーノの"良さ"よりツッコミたくなる部分の方が多くて困った。比較的高評価な作品なので、面白くないというより私がついていけてないだけなんだとも思う。やっぱりタランティーノについていくのは正直しんどい。"らしさ"はわかった!嫌いじゃないよ!嫌いじゃないんだけど、会うのは法事のときくらいで十分な従兄弟みたいだ。話はつまんなくないんだけど結局いっつもおんなじこと言ってんだよな〜あの人、って感じか。
ちょい役のブラピのオーラがすごい。他と全然違う。ブラピの映画?と錯覚してしまうほどちょいの出演シーンのかっこよさよ。
miso

misoの感想・評価

ゲイリー・オールドマン
クリスチャン・スレーター

大好きな役者さんが2人、観ない訳にはいかない。個人的に。
そう思って観たのは中学生の時。
また観たいな。

ゲイリーのイッちゃってる感すげーの。

今にして思えば、たぶんこれ中学生観ちゃアカンやつや。

タランティーノだったのね、なるほど人がばったばったと死んでいくわけだ。

こんな濃ゆめのバイオレンスに【トゥルーロマンス】ってタイトル。

でもね、トゥルーロマンスだった。
凛瑠

凛瑠の感想・評価

タランティーノの映画?って思ってたら やっぱりそうだった
友達の紹介にて。
名だたるメンバーがちょい役。タランティーノ作品はラブロマンスの描き方がすごい好き。生活のなかにある幸せを書かせるとすごい好き。たぶん暴力性からのギャップで好きなんだろうけど。
みんと

みんとの感想・評価

ロマンティックなタイトルもタランティーノ脚本となるとこんな風になるんだ…
と妙に納得する作品だった。
やはりかなり癖の強いハードボイルド作品だった。

出会い、結婚、逃亡までのスピードの速さには驚き!そのぶっ飛んだ二人の逃亡劇は緻密さも知性の欠片も感じられないただの勢い任せに見える。
けれどある意味純愛とも思えてしまうのはアラバマの突き抜けた美しさとキュートさ、そしてクラレンスの純真さのせいかもしれない。
強烈な暴力シーンや血なまぐさい裏社会、その中で僅かながら感じるピュアで美しいシーンが一際印象的でホッとする。

ただ本作も死者続出、血飛沫も多めなのはお約束。とは言えここまで来ると爽快感すら覚えたりもする。
タランティーノ監督の息がかかるともはや殺し合いすら美しく、殴り合いすら芸術を感じてしまう。

そしてなんと言っても要所要所で登場する豪華俳優陣の演技には圧倒された。
どれも凄まじく印象的で、とりわけクラレンスの父VSマフィアのボスの静かな心理戦のシーンは痺れた。生きた心地がしない程の緊張感だった。

展開の見えないストーリーも終わってみるとどこかでバッドエンドを望んでいた事に気付き、そんな自分に僅かながら驚きを感じた作品でもあった。
タランティーノの生み出したボニー&クライドはアホでピュアでとびっきりかわいい。次から次に出てくる素敵な役者とハンス・ジマーの音楽の魅力も忘がたいやっぱり名作!
まさしくトゥルーロマンス!
総合的に高評価!!
QRP

QRPの感想・評価

トゥルー・ロマンスだって。このストーリーにそんなタイトルつけるセンス好き。
追っ手がホテルにやって来てパトリシア・アークエットの頬を掴んで信じられないくらい綺麗だなと言うけど、本当にそう。
ダイアローグに定評のあるタラだけど、クリストファー・ウォーケンとデニス・ホッパーの場面は筋書き通りなのかな。二人の演技が超絶過ぎてセリフをなぞっているようには見えない。やべえよ…あの二人。
俺もひとりでポップコーン片手に映画見に行っているのに一向にパトリシア・アークエットが現れないのは何故???

2019年おうち8本目 BSプレミアム