トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

TRUE ROMANCE

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

Tom

Tomの感想・評価

何人もの大物俳優が脇役で出てて驚きました。BGMも雰囲気が出ててよかった!

しょうがねぇよ!息子がそんな事で追われてるなんて知らんかったんやもん。知ってりゃ、アレあんな買い物リスト扱いしねーよ!

ただ、お父ちゃん、アンタ最高にカッコよかったよ。。

『ライフイズビューティフル』のロベルト・デニーニを大さじ2杯、このデニス・ホッパー小さじ1杯、リーアム・ニーソンを少々入れて煮込んだようなお父さんになりたい。
watanabe

watanabeの感想・評価

昔なんでか親父がDVDくれた

BGMもいい
Ojigi

Ojigiの感想・評価

はちゃめちゃですね笑
クラレンスとアラバマのカップルがいろいろあってギャングや警察から逃げたりいろいろ。
銃撃血みどろカーニバル。
アラバマ👩のホテルでのバトルシーン凄まじかった。
都合のいいところもあるけど、見終わった後はまあ何でもいっか〜って気分になっちゃう、そんな映画😇
終わり良ければすべて良しってことです。
クラレンスがコミックショップで働いているオタク(タランティーノ自身の投影?)でサニー千葉の映画が前半結構出てきます。
恋人を見てYou’re so cool x3 としか思えないほど頭空っぽに浮かれてみたいわ〜
一

一の感想・評価

2019自宅鑑賞No.219 TSUTAYA
ryodan

ryodanの感想・評価

T・スコット監督作。
彼の転換期になった作品じゃないかな。映画オタク男子の誕生日の日に、フィジカルもメンタルも最高な女の子と一晩のデートから始まる物語。若き頃のタランティーノ自身の実人生と願望が混じったような夢の様な奇想天外な話。芸達者な俳優陣が脇を固め、映画愛に満ち溢れた彼ならではの語り口に、スコットのスタイリッシュな映像表現。素敵な化学反応が起きました。ゲイリーのピンプ、デニスとクリストファーのシシリアンの話、ヤク中ブラピ、とにかく盛りだくさんのローラーコースタームービー。脚本を愛しすぎた監督が、結末まで変えてしまったほど。ラブストーリーでもこれは大好きです!
人生で一番好きな映画と言っても過言ではない。僕がタランティーノ作品で何がオススメか?と聞かれたら、監督作品ではないけどと前置きした上でこの作品を勧める。タランティーノ映画ほどマニアックではないし、でもタランティーノ節を感じられる。 タランティーノが描くアメリカンニューシネマ。すべてにおいて最高。トニースコットさん、あなたが監督なのにタランティーノ、タランティーノ言ってごめんなさい。
かっつ

かっつの感想・評価

意味わかんないけど
極限の愛とかね
憧れますね
Noel

Noelの感想・評価

物語の始まり方と終わり方が最高に美しい作品。

ハンス・ジマーの音楽も素敵。
この作品の雰囲気が完璧に表現されている。
maruco

marucoの感想・評価

私は
タランティーノ作品が大好き。
そして、
このトゥルーロマンスも、
自分の中ではかなりの
高評価してる。
特に若いカップルの
激アツぶりと、
ハチャメチャぶりと、
度肝抜かれる発想の面白さ。
その上
かなりの暴力シーンも満載、
でもね、
この若いカップル
少~し痛いけど、
本当に素敵でいちずで
可愛いよ。
胸がキュンとして泣けくるし、
彼氏もカッコいいんだけど、
彼女がすごいの♥️
最高に愉しい映画だったよ。