片腕マシンボーイ

ギャングースの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ギャングース(2018年製作の映画)
2.4
途中までは原作読んでたからな、実写化?無理やろ、カズキ無理やろ、思ってたら、やっぱりカズキは別モンやった
まぁな、別にマシンボーイは真宙君さえ見れたら文句は無いのよ…文句は…

ヤバい半グレ共に追い込まれた窃盗団トリオが、やられっぱなしでなるもんか!ぷんすか!って話

ってかさ、あんなグダグダな乱闘シーンやるくらいならさ、拓さんの元でアクションを学んだ篠田麻里子が片っ端から悪党共をぶちのめすん見たかったよなぁ!篠田麻里子のくねくねゼロレンジコンバット見たかったよなぁ!じゃなきゃあの役を篠田麻里子がやる意味が無い、宝の持ち腐れ

あとはまぁ、リアリティを追求した結果かわからんけどな、漫画原作なんやし悪党にもっと華が欲しかったわぁ、最強の半グレ集団のボスってばただの眠そうな顔の兄ちゃんやし…、金子ノブアキのが余程怖い敵になり得た思うんやが?金子ノブアキの演説シーンは良かったよぉ
あ、斉藤兄弟がめちゃチョイ役で出てたんは笑ったし、一瞬だけ板橋駿谷出てきた時も「クズとブスとゲスのクズや!」ぺろぺろ、なったけどな

主演3人組はな、原作とは別モンとはいえ加藤諒のカズキは悪くなかった、タケオは影
あとサイケ役の真宙君はなぁ…「PとJK」のオオカミさんくらいのヤンキーならまだ良いんやけどな、こういう薄汚いチンピラ役はイマイチ似合わない、真宙君は好青年役のが俄然合ってる、「逆光の頃」や「世界でいちばん長い写真」の真宙君がマシンボーイは好き

まぁ、真宙君の可愛らしさと篠田麻里子のアクションは期待外れやったが、入江悠作品はこのくらいのスコアがちょうど良い思うし、斉藤兄弟の〝あの人は今〟を見たければ是非観れ!