I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価 - 560ページ目

『I am Sam アイ・アム・サム』に投稿された感想・評価

いつ見ても、娘ダコタファニングの大人っぽさにくすぐられます。
支えって大切。
yumi

yumiの感想・評価

The Beatlesを聴きたくなる映画。
ダコタファニング可愛すぎ
あや

あやの感想・評価

スタバでバイトをしてる7歳の知能しかないsam。ホームレス女との子どもができるも産んだ直後姿を消す。オムツの大きさも泣き止まない理由も判断できないけど向かいに住むアニーや友人と共に父親として奮闘。小…

ダコタちゃんは今の顔よりも、アマンダ・セイフリッドみたいな顔に育つのかと思った
本当にサムの子供なのか遺伝子的な点で疑問が残ったが、まあそこはどうでもいいのだろう
子供が欲しくなる映画
ショーン・ペンの演技力よ…
娘ちゃんにめちゃ共感してしまった
胸が苦しくなるけど、ダコタが最高に可愛いし、曲も雰囲気ももちろん話も
ステキ映画だった。
maco

macoの感想・評価

小学生以来の久々の鑑賞。当時はピンと来てなかったけど、障がいをもつ父親が自分より知能が発達していく娘を育てるには、本当に現実的な壁がたくさんある。そんな中でサムがルーシーに向ける無償の愛情が、温かく…

名作と聞いててやっと観れたんだけど、ほんとに心が温まるいいストーリー。リタにすごく共感できた。娘がかわいすぎる。
歯

歯の感想・評価

この映画は自閉症、ADHD、学習障害の混在している知的障害患者を上手に表しているシーンがいくつかある

愛することに知能は関係ない。難しいけど自分もそう思うかな

ビートルズ好きだし個人的は高評価
ボビー

ボビーの感想・評価

児童福祉局の人や判事の言ってることも多分間違ってはない。子供並の知能しか持たない親がこれから8.10.12歳と容赦なく大きくなっていき、思春期を迎える子を健全に育てていけるのかな。
愛し合う親子を引…