イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語』に投稿された感想・評価

何かする怖さから何もしない安心を選んで、でも普通ができなくて、他人を羨むだけの人生を辞めた人のお話。
ぼくの頭に''失敗"はない。

ラスト手前の幾つかのルーツな空白ショットにグッときてハッとさせら…

vou

vouの感想・評価

ドキュメンタリーだと勘違いしてたけどドキュメンタリーじゃなかった。今までちゃんと聴いたことがなかったのでモリッシーやザ・スミスをちゃんと聴いてみよう、その為のサブスクって思いました。
テツ

テツの感想・評価

2.5

ザ・スミスのモリッシーの物語。

デビュー前のモリッシーが、あんなにネクラで仕事出来なくて、生き甲斐のない人生を送っていたとは。。。
抗うつ剤を飲んで、着てる服もダサい。

ザ・スミス‼️ パンクブ…

知っているモリッシーよりもかなりハンサムだった。辛気臭いぜ。
AVE

AVEの感想・評価

2021.11.29

モリッシーやThe Smithsのコアなファン向けの映画かな。鬱屈さが全面に出てるので見る人選ぶと思う。個人的には全体詩的で良かったし見終えた後Smiths聴きたくなった。
seckey

seckeyの感想・評価

途中まで忘れてたけど、これ、昔はこんなだったけど今は成功してます系じゃん!忘れてた。7週間も引きこもっても、職場で馬鹿にされても、定職に就けなくても、結局成功するんじゃん。こんなの茶番じゃ!スティー…

スミスもモリッシーもタイミング的にあんま聴いたことないんよね
singer

singerの感想・評価

2.6

「この世にあなたは1人しかいないの
レプリカは存在しない
ありのままで特別なのよ
そのために戦って」
何かする怖さからなにもしない安心を選んだ
たとえ世界に望まれていなくても
人は祈り、救うために生…

TofuTofuTo

TofuTofuToの感想・評価

3.2

the smithというよりマジでモリッシーがモリッシーになる前の話し。この時代における各分野に対するリテラシーと批評眼の重要性を再認識しました。伝記ドキュメンタリーにしてはスパンの短さと抽象的な描…

モリッシーがTheSmithのモリッシーになるまでのお話....これからはバンド結成まで波瀾万丈だったんだなって思いながらTheSmithのこと聴いちゃうね