センターラインに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『センターライン』に投稿された感想・評価

平成39年にも、今と同じように有斐閣の本が使われていて、ほっこりしました。

チープな演技演出(そして何よりも、チープな “被告人”)に私らの目と耳を慣れさせちゃえば、もう映画側の勝ちッ。
マリったら、まさかこんなのに泣かされるとはね。。

エム・エイ・アル・アイ・エヌ・エイ…

Onigiri

Onigiriの感想・評価

レビューではなく、映画 センターラインを徹底解剖(妄想を大いに含む)してみる。w

この記事には、作品のネタバレと、私の勝手な妄想が入っている事を予めご了承いただいた上でお読みください。
あ、あと、…

modonso14

modonso14の感想・評価

「AIは感情を持ち得るのか?」「AIが心を持つのは罪なのか?」という問題提起を行うSF法廷サスペンス。

近年なにかと話題になっている人工知能をテーマとした作品であり、特集記事を読んで面白そうだと思…

近未来を舞台に自動運転で事故を起こしたAIを裁判にかけるお話。

とても面白い映画でした。もっと多くの人が観てもいい作品じゃないかなって感じました。

前から楽しみに待ってたヤツ。
すっごく面白かった。
近未来のAIが起こした事故を巡る法廷サスペンス。
AIが心を持つのは罪なのか?
米子天々音とMACO2のやり取りがテンポよくて、おかしくて好き。

repli

repliの感想・評価

昨年鑑賞。
AIの心とは何か、命をどう定義するのか、という問いかけに対して、我々人間はどう答えればよいのだろうか。AIのMACO2とのやりとりは非常にコミカルだが、その裏にはとても重厚なテーマが横た…

gigiro

gigiroの感想・評価

ごめんなさい。主人公のキャラクターがどうしても好きになれなくて、終始不快で内容に集中できませんでした。

インディペンデント映画ながら、“人工知能は感情を持つのか”というハードなテーマを持つ作品。ただ、そんな哲学的な命題を背景にしながら、短い上映時間のなかでしっかりとエンタメしてて非常に楽しめた。

舞…

前例のない傑作。脚本の素晴らしさ、映像センス、技術リテラシー、人/物の機微の切り取り方や裁判のリアリティ等すべてに卓越した作品。
ソフトウェア技術者の悲哀を痛切させる部分は共感できる。
主演・吉見茉…