ゴッズ・オウン・カントリーの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ゴッズ・オウン・カントリー」に投稿された感想・評価

haccabee

haccabeeの感想・評価

単調な灰色の農場生活を送っているジョニーのもとに現れたルーマニア移民のゲオルゲ。車からゲオルゲを一目見た途端ジョニーが悪態をついたので、一目惚れの照れ隠しかと思ったが違うのかな。最初はぎこちなくてゲオルゲをジプシーと呼んで反撃をくらったりもしていたけど、その後懐いてからのジョニーの甘え様といったら。恋の始まりにしては強烈だったけど恋愛ってそういうものなのかも。寒々とした風景がゲオルゲの言う通り寂しくもあったけど美しかった。変わりたいんだと言うジョニーにゲオルゲはどうするか。希望を掴むには行動せねばならない。ジョニーはバスに乗った。そして二人の行く末は。濡れ場は個人的にはちょっと露骨すぎたけど普通にラブストーリーだった。それが分かった時、自分の眼から鱗が剥がれた気がする。
K田

K田の感想・評価

ゲオルゲがスパダリすぎて、ジョニーがどうしようもなく見えてしまった…幸せになって下さい
Keny

Kenyの感想・評価

温度をしっかりと映し出した映画だった。

寒々しいヨークシャー然り、そこで暮らす人々然り、死んだ羊の皮に包まれる仔羊然り。寒暖のタッチが水に落とされた油の波紋のように溶け込むようで溶け込まないなあって。

こういう綿密な表現力というのを観ると嬉しくなるのです。
ふじう

ふじうの感想・評価

2019年7月22日 145本目 DVD
9月16日 167本目 BluRay

好きすぎて円盤購入。

ゲオルゲのセーター(ゲオジャン) 欲しい。

ゲオルゲ役のアレックセカレアヌ
いい声すぎて音声だけでも満足度100( ・_・)

GOCがBBMをリスペクトしていると感じた点。
がいくつもあって、文字に起こそうとしたけど
自分の心で理解してればいいや

やっぱりBluRayで見ると画質の違いすぎて、違う作品かなって思えるくらい
やっぱりBluRayの方が景色が印象に残る。
KN

KNの感想・評価

19/087
ぷーこ

ぷーこの感想・評価

ストーリーが普通すぎて…
そこが良いのかもしれませんが!

yoshimin

yoshiminの感想・評価

物憂げな寂しい土地に嫌気がさしながらも、父の病気で牧場を嫌々継ぐ主人公
きっと都会の大学に行ったりしたかったんだろうなってのが見てとれる。

ゲオルゲが来たことで、美しさや温かさを知り、ジョニーも徐々に変わっていく。

ジョニーの心情のように、風景も変わってみえてくるのが素晴らしかった