ゴッズ・オウン・カントリーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ゴッズ・オウン・カントリー」に投稿された感想・評価

鑑賞記録
ttr

ttrの感想・評価

徐々に距離を縮めていく二人に妙にリアリティがあってきゅんとした 牧場のシーンが割と頭に焼きつく…
りょう

りょうの感想・評価

色味が好き

ラスト優しい感じでほっとした( ˘ᵕ˘ )

昔観た『ブロークバック・マウンテン』を思い出した(・∀・)
おりこ

おりこの感想・評価

舞台が酪農て良いなあ。「君の名前で~」よりこっちの方が断然好き。ジョニーがどんどん♀の顔に変わってくのがもう(照)2人共、普段無表情だから笑顔がこぼれるとうわっ!てなっちゃう。表情がかわる度にキュンキュンきたー。見せ方うまいんでないかい。
ここからほんのりネタバレしますが、最後はジョニー!!ちゃんと!!謝れ!!!って床バンバンしながら見た(笑)ゲオルグが大人で良かったよ。ほんと、2人に愛があって良かった…。
campanule

campanuleの感想・評価

一家に一人ゲオルゲが欲しい
なんて微笑ましい関係
JJ

JJの感想・評価

ヨークシャーで父に代わり農場を管理するジョニー。自暴自棄になってる姿が痛々しい。田舎の逃げ場のない生活って辛いでしょうね。あの農家経営では、身体をこわすのも無理ない。。。

LGBTものですが、表現が生々しい所もあって誰にでも勧められる作品ではないです。肉弾戦みたいな男たちの愛し合い方。

というか、最初は愛なんて無かったのでしょう。2人が心を通わせるようになるまでが、まるで野生動物を手懐けるかのようでした。

それにしても、ジョニーが「ごめん」も「ありがとう」も言わなさすぎて、ちょっとイライラ。ゲオルゲが優しすぎる。
牧場が舞台の、2人の男の恋愛を静かに美しく描いた映画。
「君の名前で僕を呼んで」とは違い、バックに家族のストーリーも入っていて、心に沁みた。
大した展開は無かったもの、キャラや内容はとても興味深く、動物の出産など結構生々しい演出もあり、自分と全くかけ離れた牧場を知るきっかけにもなれたから、割と集中しながら見ることができた。
役者の演技もよく、全体的にモヤモヤとした曇り空の下での会話とか行動とか実に繊細で見入るほど出来栄えが良かった。
最後が印象的。
題名の意味とは実際なんなのかしら…時間があったらちょっと調べてみる。
絢乃

絢乃の感想・評価

初めてキスを交わした後のジョニーのまなざしで手に取るようにわかる。
こんなの初めてだと、こんな触れ方があったのかと、今まで彼が知らなかったこと。
ささくれ立っていた心が、ゲオルゲの慈しむような指先に温められて、少しずつ溶かされてしまっていること。

寒々しくも美しい映像の中で、命のやり取りや人の生活が誇張なく(ときに生々しく)描かれていて、そして、そこには愛が……ジョニー、父親、祖母、そしてゲオルゲの…それぞれの愛が…………(号泣)
すごい映画だ!大好きです!
ほぼパクリかなと思ったけど、後半の流れは気持ち的に前向きになれて好き。