ゴッズ・オウン・カントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴッズ・オウン・カントリー」に投稿された感想・評価

4歳(つД`)💦涙・腺・決・壊🌊
(⚠️『泣ける映画』の意ではありまてん)⬅︎”良い映画”には台詞💬も劇伴🎶すら不要🐓…と久々に思わされますた📽✨牧場育ちの監督らしく🐄作中で丁寧に描かれる厳しい酪農業の日々🐑✨命を育む大地だとか恵みだとか、なんだか有り難くて…👀目から尿漏れ🌈✨主演2人の互いに訛っている英語も愛おしくて。歴代TOP10に入る素晴らしいラストシーンですた🎞

上記の通り劇伴🎶がほぼなく『草原を渡る風🌬』『焚き火の音🔥』etc…音響が非常に凝ってまつ👍🏻✨音フェチとしては本作の(受賞してま➡︎🏆秀逸な音響を可能な限り良い音響で🎧ご堪能頂きたし。より深く味わえると思われま✋🏻
kiyo

kiyoの感想・評価

ああ、エロもグロも結構ちゃんと映すのね

子羊ちゃん服作ってもらって良かったねぇ(ほのぼの)

ホモって目を見たらわかるん?

おじいちゃんの「すまんな」が泣けた

モザイクワロタ

ゲオルゲ乙女かよ
羊

羊の感想・評価

予想以上にロマンス。主人公の迷ってる演技めちゃくちゃよかったのと、ヨークシャーの風景がとても美しかった。ハピエン。濡れ場ありなので、苦手な方は注意。
設定は『ブロークバックマウンテン』と近しいのだが、中身は似て非なるものだった。セリフじゃなくて行動や表情で伝える見せ方が好きです。美味しくなさそうだけど美味しそうなパスタが出てくる
性的なシーンが苦手だった
まだ理解が浅いみたいだ
ただ物語としては良い話だった
田舎の鬱屈した青年をルーマニア人の髭の男が包み込むお話。
ルーマニア人髭男やさしい。菩薩か。
ジョニーはやさぐれ感がものすごくて
今にも壊れそう。
荒っぽすぎてめっちゃ嫌な奴。
ゲオルゲは、何か闇を感じる魅力的な男。
まつ毛かわいい。

ゲオルゲによって、本当の愛と温もりを知ったジョニーの胸の高鳴りがすごく伝わってくる、小屋での絡みがとても良かった。
ゲオルゲがある時神に見える!!
キスをすることや肌の触れ合いを避け、
快楽だけを求めてきたジョニーが
指を触れられただけでも安らぐように
なっていく……
神の仕業だろう。

と、そのくらい衝撃的で運命的な出会いだったのだと思う。

あと、牧場仕事が板につきすぎてて、凄すぎる。羊の出産とか本当に役者さんがやってるらしいから凄い。
あの解体も……
うーん。

田舎に取り残された、残らざるを得ない青年の境遇はよくわかる。

しかしセックスシーンの衛生面が気になって仕方がない……
osuk

osukの感想・評価

こんな事起こるか!と思ったけど
フィクションなんだから救われていいよね
Nana

Nanaの感想・評価

【ゴッズ・オウン・カントリー】

イギリスのヨークシャー 🐑🇬🇧
田舎の牧場、季節労働者、同性愛。
ブロークバックやトムアットなどを思い出すが、また違うタイプの物語に、最後はたまらなく感動してしまいました。

ゲイであることの周りからの偏見や差別、
その事に対しての苦悩や葛藤ではなく、この2人が惹かれ合い、相手がいかに必要なのか…
また自分自身を変えていきたい…
そんな純粋な恋愛映画だと思った。ただ男同士ってだけで、基本的に男女の恋愛と何ら変わりない。

うん、とってもリアル🧑🏻‍🦱🧔🏻

父が病気で思う様に体が動かず、
1人で牧場の管理をしないといけない。周りと比べ自分は田舎の牧場で…苛立ちや疎外感とか色々感じてああなってしまうのも仕方ないな、そんな彼を変えてくれたのがゲオルゲ。

そして、父と祖母の気持ちも心に染みるし、
幸せの道を選んだラスト、精一杯の気持ちを伝えに行ったシーンがまた感動。

🎬〚2020.233〛