ゴッズ・オウン・カントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴッズ・オウン・カントリー」に投稿された感想・評価

4歳(つД`)💦涙・腺・決・壊🌊
(⚠️『泣ける映画』の意ではありまてん)⬅︎”良い映画”には台詞💬も劇伴🎶すら不要🐓…と久々に思わされますた📽✨牧場育ちの監督らしく🐄作中で丁寧に描かれる厳しい酪農業の日々🐑✨命を育む大地だとか恵みだとか、なんだか有り難くて…👀目から尿漏れ🌈✨主演2人の互いに訛っている英語も愛おしくて。歴代TOP10に入る素晴らしいラストシーンですた🎞

上記の通り劇伴🎶がほぼなく『草原を渡る風🌬』『焚き火の音🔥』etc…音響が非常に凝ってまつ👍🏻✨音フェチとしては本作の(受賞してま➡︎🏆秀逸な音響を可能な限り良い音響で🎧ご堪能頂きたし。より深く味わえると思われま✋🏻
直人

直人の感想・評価

2017年イギリス作品。ジョシュ・オコナー主演。

同じジャンルの映画だと『ブロークバック・マウンテン』なんだが,それよりも美しいと思う。
イギリスの重たい景色というのがとても合っている。
シーンやセリフが刺さる。

登場人物それぞれの想いが絡みあっている様がとてもよく表現されている。
いい映画だった。

前評判ばかり気にして観ると思いの外自分に合わなくてガッカリっていうのもう何回目だろう。心理的な繋がりよりも肉体的な繋がりのほうが優先されるのってゲイカルチャーなのかな?ジョニーの人間性にうーんと思っちゃって中々入り込めなかった。これでもかという閉塞感と生きづらさ、雰囲気は好みだった。
自分自身が畜産関係で働いていたから動物を育てて経営していく…という大変さがわかる。
お産、繁殖、餌やり、ベッド掃除、etc...
1人では全てやるには本当に難しいし大変だ。
今では機械化も進みだいぶ楽になってきた農家さんもいるだろう。
実際には機械化もすすんでいるが、最終的には人間の手や洞察力、力が必要。ゲオルゲみたいな経験者がいると本当に助かる。
同性愛をえがかれた物語ではあったが、心あたたまる作品だったと思う。優しい映画。
この2人が今後どのようにして牧場を経営していったか畜産関係で仕事をしていた自分は気になる。
独り言

独り言の感想・評価

種がおち芽吹き花が開くような愛情の話。

主人公はまるで赤ん坊のように、閉鎖的な世界で自分では何もできないと諦め生きている。
それが不意に現れた異国の青年と触れ合ううち、だんだんと、血が通うように生きること、人を愛することがどういうことなのかを知っていく。
キスを拒み、自分の性的指向からも目を背けていた主人公が初めてキスを受け入れキスを返すシーンはまるで彼の、自分自身への初めてのカミングアウトのようで胸を打たれた。

自分の見えていなかった景色を見せてもらい、そのパラダイムシフトが寡黙で封建的な父や祖母に派生していく姿も本当に一つも無理なく、わざとらしさがない。
最後の告白シーンも素晴らしかった。多分、愛情を口にすることもされることもなかった主人公が、拙い言葉で気持ちを伝えていた。
泣かないわけがない。

主人公やゲオルゲの背景は多くは語られないが、本当に丁寧に人を描くと大した話や下手な説明は要らないんだとよくわかる。
単に恋愛だけでなく名前のない感情感覚を表現している、胸があたたかくなるとても良い映画。
愚民

愚民の感想・評価

良い愛の物語

こんなに笑わないのに愛を訴えることができる映画があるとは。こんなに言葉が少なくとも通じ合えるんだ。1回目外で殴り合い状態から始まったのはすごく激しくてわけわからないのに、それとは対照的に面と向き合った時は言葉がなく、なんか2人に隔たる壁がどんどん柔くなっていくのが好きだと感じた

水がキーになってるのかな。トイレはたくさん出てくるのに、雨は降らない
pokotan

pokotanの感想・評価

若干納得いかなかったのが、山での泊まり込みの中で、初めて2人が交わるシーン。その前にジョニーがゲオルゲのことを「ジプシー」と呼んで馬鹿にして、ゲオルゲは押し倒すほどの怒りを持っていた訳で、自分のことを嫌ってるような態度のジョニーに対しての嫌悪感もあったハズ。なのに、あの朝、ゲオルゲはジョニーを受け入れる。そこが、唐突過ぎて、疑問点。
ジョニー側は、最初はゲオルゲに対して嫌悪感もあったけど、ゲオルゲの山での仕事っぷりや優しさに惹かれて、不器用ながらもあの朝、ちょっかい出したっていう心の流れは分かるんだけど。

基本的にジョニーって駄目男過ぎる。家族に対しても、レストランで出会った行きずりのイケメンとの事後の別れ際のセリフでも、ただの自己中過ぎる。ゲイだけど、男とのセックスはただの性処理としか考えてない人間なんだろう。だけど、ゲオルゲと接していく内に徐々に変わっていくジョニーが可愛かった。山での泊まり込みの作業から帰ってきた2人の、家でのイチャつきたいけど、家族がいるから我慢してるあの感じは良かった。
最後、浮気したことを後悔して「変わりたい」って言ってたけど、ちゃんと変わって2人が幸せになってくれることを願うばかり。
No.20-13
オイラには理解不能