シスターの作品情報・感想・評価

「シスター」に投稿された感想・評価

14歳の作品としては素晴らしいけど、映画としてのレベルは大学の映画研究会の作品程度。とにかく最初からカメラが揺れすぎだし展開もこちらを置いてけぼりにするようなシーンの連続で、中盤は何が起こっているのかよくわからなかった。
キャラ設定もブレブレだし、最初のリポーターやカメラマンも突然退場したと思ったらなぜか死んでいたりと、とにかく描写不足が多かった。
ただ全体が別の有名ホラー映画の展開や見せ方を継ぎ足したような作品になっていたのは、まだ若い監督のホラー映画愛が感じられて好感度が高かった。どのようなものが面白いのか分かっている感じがしたので、後はいかに見せるかをもっと学んでより良い作品を撮って欲しいと思う。今後に期待。
2019年7月19日
tama

tamaの感想・評価

14歳の監督。
これからの作品に期待します。
Abby

Abbyの感想・評価

クソつまんね(*`Д´)ノ!!!

音楽に頼り過ぎ。しかもその音楽がクソ安っぽくて恐怖シーンもギャグになっちゃうから始末が悪い(-""-;)

オチもえ?ですよ。薬であんなあからさまな悪魔に取り憑かれたような行動を起こすようになるもんなんですか(;゜∀゜)

目薬のさし方雑すぎ(/´△`\)

編集を勉強した方が・・・。監督をやるには速すぎたのでは( ̄~ ̄;)
エミリーとアナという姉妹を養子に迎えたメレディスは、養子縁組の問題をサポートする密着番組の取材を受けていた
メレディスは不可解な様子も見せる姉妹に困惑しており、インタビュアーのクロエとカメラマンのクリスは、良いネタを掴んだと内心喜ぶのだった
メレディスによると、姉妹はすぐに馴染んでいたが、人知れずアナは庭で怪しい人物を目撃し、空き缶でできた糸電話と「私を見た?」と書かれたメモを発見していた
その後、廊下の端と端でアナとエミリーが糸電話で遊んでいると、エミリーのいた辺りの明かりが突然消え、缶が落ちた音が響く
持っていた缶がエミリーの側に引っ張られたことで不思議に思ったアナは缶を耳に当てるが、聞こえて来たのは「私の言うことを聞け」と言う不気味な男の声だった
驚いてアナが缶から手を離すと、糸を伝って缶は引っ張られ闇の中へと消える
姉妹がやって来て3日目、メレディスは姉妹の部屋から聞こえる騒音と大音量の音楽で目を覚ます
メレディスは姉妹の部屋を訪れるが中から返事は無く、仕方なくリビングへと向かうと何故か姉妹はソファーで眠っているのだった
それを皮切りに家では不気味なことが起こり、周囲には入院服を着た謎の男が現れ始める
不穏な雰囲気を残しつつ、クロエとクリスは密着取材のためにメレディスの家を訪れるが・・・

まさかの14歳の少年が監督したということで話題になったフランス産ホラー映画

さすがフランス
子どもにホラー映画観せるのもギャーギャー言われる日本とは次元が違うけど、14歳が監督したということしかプロモーションされてない辺り悲しみを感じる

14歳が監督したという設定のがパワーがある程度には内容に特出した部分はないけど、まあまあインディーズホラーとしては普通のレベルになってると考えれば、将来有望なのかもしれない

ゴア描写を出さずに不気味さを演出しようとする努力と、先が読めないような展開作りをしているのは好感持てる

一瞬 客寄せパンダ的に14歳少年が監督に起用されたのかと思ってたけど、どうやらまたホラー映画の監督やってるらしいので、ただのよく訓練されたホラー好きだった
國司

國司の感想・評価

「おっ、そろそろ解明するのかな?」→「えぇ…………」の繰り返し
どもー,呼延灼の弟弟子三遊亭朱貴です.兄弟子が,こんなつまらん映画のレビューなんておめぇで十分だって事で,不肖で女にだらしない兄弟子に代わってあたくしがレビューしたいと思います.
でもたしかにこの映画ホントにつまらないです・・・・・・って何日か前全く同じ文章書いた記憶が.ハッ!これっていわゆるループものってヤツですか.
他の方のレビューで知ったんですがね,監督さん当時14歳だったそうですね.14歳がメジャー系で長尺の作品を監督できる環境というのがまず羨ましいですし,実際監督した本人さんもすげぇと感心しました.
ただ問題は作品がつまらない事です.里子の姉妹二人にまつわる霊的なあれやそれ,そして悪魔崇拝者による儀式云々が粗筋ですが,開始20分くらいから1.5倍速&家事ながらの視聴だったのでよくわからないです.
冒頭のタバコ,火を灯して2秒くらいで捨てるシーンであれ?って違和感がずっと頭を離れなくて我慢できず1.5倍速でした.唐突すぎるんです,何もかも.麺の長さが3cmのうどんって嫌でそ.そんな感じでした.
ラスト/ナイト,ドントイット,ディープサンクタム,そして本作と下には下があるもんですが,なんといっても撮影当時14歳.まぁ頑張れよと言うしかありま温泉でした.
naitro

naitroの感想・評価

結構ボロクソ言われてますけど、私はそこそこいいと思いますよ。ご都合展開がなかったことにはすごいと思う、ただ問題が、伏線があまりにもバカすぎる。どう考えてもあの伏線は不可能です
ななな

なななの感想・評価

エクソシスト未満
姉妹が可愛い☺
白のパジャマが良い✨

14歳の監督ってだけで、OK