バイスの作品情報・感想・評価

上映館(8館)

バイス2018年製作の映画)

Vice

上映日:2019年04月05日

「バイス」に投稿された感想・評価

シリアスなクリスチャンベイルと完全にネタなサムロックウェルのバランスが悪い気がしましたが、真面目系では久々に快眠回避で面白かったです!

ほとんど顔芸担当でちょっとしか出てないですが、
「ライス長官に戦略的上目遣いで(以下自粛)」が人生で一番笑ったスレタイなので、ライス長官登場には胸熱&懐かしみ全開でした(小学生以下の感想)

序盤の雰囲気と笑いのツボが合わないからか意識飛ぶ瞬間が多数

後半はテンポよくて面白かったけど
正義とは勝者によっていくらでも書き換えられるルール、ってこと。そこまで深く考えさせられる映画でもないけど。テンポよくて見やすかった

長い感想書いてあると思ったか!!

最高だから観てな
NozomiE

NozomiEの感想・評価

テンポかなり速いけど、分かる人には相当面白いと思う!
tomo

tomoの感想・評価

クリスチャンベイルの演技が素晴らしい。ただし脚本がテレビっぽくてあまり感情移入できないのは残念。
もちこ

もちこの感想・評価

飛行機の国際線機内にて視聴。深夜便のすごい眠い中でぼんやり見てたのであまり理解できなかった。なぜ眠い中でこんな政治物の難しいやつを見てしまったのか。。
政治に興味を持たずぼんやりと生きてるけど、チェイニー副大統領という名前は知ってるし、顔もシルエットは覚えているので、自分が知ってる時代の政治の裏話をこうやって見れたのは面白いと思った。まだ本人達が生きてる中でこの作品を作っちゃうのがすごい。クリスチャン・ベールの役作りは半端ない。クリスチャン・ベールの面影が全然ない。あと息子ブッシュ大統領もすごい似てた。あの時代、チェイニーさんがあんな黒幕的な存在だったなんて知らなかったな〜。
ひめ

ひめの感想・評価

政治ものは難しくて置いてけぼりにされるので苦手なんだけどテンポも悪くなくキャラも強烈で良かったけどもうちょいコメディを期待していた。内容は、マジか、みたいな気持ちです。

最近チャンベー凄すぎて、凄いのが当たり前になっちゃってないか?

この監督がアントマンの脚本書いているというは世界の七不思議の一つ。

サムロックウェルなかなか出てこない。しかし出て来た瞬間サムロックウェルすぎて心の中でガッツポーズした。最高この男。クズ野郎やらせときゃいい演技するだろという彼の使われ方。間違いない。
なんと言ってもチキン食ってるシーンが好きすぎる。表情と食べ方がもう素晴らしい。アイアンマン2でのデザート食べてるシーン思い出した。

途中ギャラクタス出てきて知らん人にはなんのこっちゃだろうな。

マーベルのキャラクターはもう教科書に載せるしかないな。
ピネ山

ピネ山の感想・評価

ただ本能のままに壮大な釣りに挑むおチェイ。遺体になったナラーターの台詞がとてもよかった