バイスの作品情報・感想・評価

上映館(8館)

バイス2018年製作の映画)

Vice

上映日:2019年04月05日

「バイス」に投稿された感想・評価

遠い国のことといえど、ニュースなどで生に感じる出来事ばかりなので、ブラックユーモアと簡単に思うことはできない。
だが、サム・ロックウェルには笑いをこらえることができなかった。
似すぎだろー😓
TS

TSの感想・評価

マネーショートもそうだったけど
事前知識がないと追いつかない
開場前にパンフを買って読んだが
展開のスピードと専門用語が多いので
自分の知識不足を露呈させられた
こどもの頃から叩き込まれた名前たちが続々とでてきた、、
わたし的にチェイニーは小賢しいチビみたいなイメージやったんやけどこういう寡黙系だったのね、、ラムズフェルドはなんかイメージ通り、、
ブッシュのアホさ加減の風刺がききすぎててひゅー!てなった
共和党は支持できないけど、寡黙ど底辺からあのキャリアを作り上げたのは素直にすごい。政治の色がどことなく日本に似た感じがした。どの国もそんなもんなんかな。
アフガニスタン侵攻らへんはもうちょい丁寧にやってほしかったかな〜ヴァレリープレイム事件とかあっさりすぎて失礼やろもう(笑)

序盤の雰囲気と笑いのツボが合わないからか意識飛ぶ瞬間が多数

後半はテンポよくて面白かったけど
正義とは勝者によっていくらでも書き換えられるルール、ってこと。そこまで深く考えさせられる映画でもないけど。テンポよくて見やすかった

長い感想書いてあると思ったか!!

最高だから観てな
NozomiE

NozomiEの感想・評価

テンポかなり速いけど、分かる人には相当面白いと思う!
tomo

tomoの感想・評価

クリスチャンベイルの演技が素晴らしい。ただし脚本がテレビっぽくてあまり感情移入できないのは残念。
もちこ

もちこの感想・評価

飛行機の国際線機内にて視聴。深夜便のすごい眠い中でぼんやり見てたのであまり理解できなかった。なぜ眠い中でこんな政治物の難しいやつを見てしまったのか。。
政治に興味を持たずぼんやりと生きてるけど、チェイニー副大統領という名前は知ってるし、顔もシルエットは覚えているので、自分が知ってる時代の政治の裏話をこうやって見れたのは面白いと思った。まだ本人達が生きてる中でこの作品を作っちゃうのがすごい。クリスチャン・ベールの役作りは半端ない。クリスチャン・ベールの面影が全然ない。あと息子ブッシュ大統領もすごい似てた。あの時代、チェイニーさんがあんな黒幕的な存在だったなんて知らなかったな〜。