バイスの作品情報・感想・評価

「バイス」に投稿された感想・評価

nonno928

nonno928の感想・評価

観てよかった
ブッシュ氏の隣にいたあの太ったおじさんが、、
クリスチャンベイルの演技👏 だんだんと顔が曲がってきて最後そっくりw

ちょとわからなかった比喩もあったけど
2時間あっとゆうま!

権力が怖い
俳優陣が無双過ぎる!って感想しか思い浮かばず…。笑えないけどシリアスすぎる訳でもなく、ちょっと困った。
Nakokoko

Nakokokoの感想・評価

表には裏がある。それは政治家だって一緒だし、その事実を知ってたでしょ?と言わんばかりに映画にしたことが、そうだったよねと観る人に思わせる。
クリスチャンベールは、やっぱりクリスチャンベール。サムロックウェルの方がはまり役で気持ちよかったです。
いや非常におもろい。権力をのっとってイラク戦争とかをやっちゃったおっさんなんて主人公になりえなさそうなのに、敢えて主人公にして夫婦愛家族愛見せたりしつつすることで本来ならヒールになりそうな人がちゃんと主人公になっている!

アメリカ大統領史にまったく疎くてディックチェイニーが何したのか知らない私からしたら、ほーんこの人が主人公、、めちゃはっきり利益を男に求める強い奥さんいるな~、、、おお、のし上がってスターダムに、、、あたりまではふっつう~のサクセスストーリー見ているような気持ちでいたから、途中のニクソン讃えてるあたりとかからオヤ…?メイクアメリカグレートアゲイン…オヤオヤ…?ってなってきて非常に楽しかった。途中にハッピーエンドにみせかけるなんちゃってエンドロールとか最高~。

そして本物のエンドロールにおける皮肉よ!!右翼のおっさんとリベラルのおっさんが言い争っているのを見て「ワイスピめちゃ楽しみ」ってまったく興味のない若者という構図!あれが縮図なんでしょうな~は~おもろかった。

19-88
ミィ

ミィの感想・評価

とにかく俳優陣全て良かった。政治について興味持ち始めたら観るべき作品だと思う。面白かった
マリオ

マリオの感想・評価

少々不快感を感じた。

副大統領チェイニーの悪業をコミカルに描いているのだが、「これでもか」というほど悪人として描くので、「チェイニー=悪」と煽動するために躍起になってる映画としか思えなかった。(私はチェイニーが良い人だとは思ってはいないが。)

ただ、カメレオン俳優、クリスチャン・ベイルによるチェイニーの姿は見事だった。
チェイニーもあれだけど、ブッシュのボンクラぶり。よくこんな映画作れたな、さすがアメリカ。
鑑賞後にちゃんと背景を調べようと思った作品。
エイミー・アダムスもいろんな役をやるなぁー。

元々田舎の電気工なのに、ここまでのし上がれるのはアメリカだなー、、と痛感。