生きてるだけで、愛。の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「生きてるだけで、愛。」に投稿された感想・評価

Yoko

Yokoの感想・評価

趣里すごいです。
理解できて泣きました。
ruka

rukaの感想・評価

主人公が笑顔のシーンほど、観ていて涙が溢れた
きっと一生忘れない作品
いろんな人に勧めてみて、わからないと言う人が多かったけれど、分かり合えないと言ってしまうことは、必ずしも遠ざかることではないと知って、なんだか救われた。
あいり

あいりの感想・評価

私は私と一生別れられない
って言葉が刺さる
あん

あんの感想・評価

めんどくさいし、どうしようもないんだけど、寧子と津奈木を愛せずにいられなかった。柔くてもろくて、羨ましいとさえ感じる。それなのに、鋭い痛みを伴う胸の苦しみ。美しくて涙が止まらなかった。
kenta

kentaの感想・評価

少し重い感じもあるけど、個人的には好きな作品。よくわからないけど自分が嫌になる感じわかる。
趣里さんの演技に引き込まれました。
ドニコ

ドニコの感想・評価

観てる途中も観終わってからもかなり疲れる映画。

「私は私と一生別れられない」
考えたこともなかったけど、本当にその通り。
自分を客観的に見つめることができた時間だった。

ラスト、バイト先の人たちは気の毒ではあるけど、寧子の気持ち分かるなぁ。
寧子は自分の感情に素直に生きてる。
大人になると、周りの目とか常識とかを気にしてできないことだけど私も素直に生きたいというのが理想。
sachiki

sachikiの感想・評価

(175)
はっきり言うと観た後にぐったりした。作品自体はすごくよかったし、観れてよかったとすら思ってる。
出演者の人の熱量みたいなのがすごく伝わってきた。
特に趣里さん。誰かしら?とか思ってたけど、すごい。今後も注目せざるを得ない。
変えられない自分と付き合っていく事のしんどさ。重い映画だけど、多くの人にみてもらいたい。
kazmi

kazmiの感想・評価

思いあたる
19010

観ようかどうか迷ったが
結果みてよかった

「私は私と一生別れられない...」って言葉が衝撃的だった。
理解は出来そうもないが、このように悩み苦しむ人が存在する事も観なければ私は気がつかなかっただろう。

人を理解することは難しいけど
解りたいって思う事が好きって事
だけど
全ての人がいつも自分と同じ熱量で向かい合ってくれる訳ではなよ
親でも恋人でも
みんな、それぞれ色々あるんだから
イライラして当たらないで、
言葉で理解を深められたら、一瞬でも分かり合えたと思えるのかも。

不器用なのは分かったけど
とりあえず、ブレーカーは自分で上げて!
わかめ

わかめの感想・評価

2.7

一応グッとくるところはあるので泣くところは泣いたんだけど…
正直原作とのイメージが違ったのと、映画そのものとしてもイマイチ。

主人公が躁鬱であることがかなりの出落ちになってしまっている。
いろんな垣根を超えた人間的な共通項を見出せるような優しさをもっと表現して欲しかった。
ファッション鬱映画みたいに感じてしまった。
人間の苦悩ってこんなにうすっぺらかったっけ?
喜びってこんなに簡単なもんだったっけ?

ところどころの演技が引っかかる
初っ端の酔っ払いの演技が全然酔っ払いっぽくない 泥酔してる人ってそんなに目線しっかりしてないでしょ、そこまでレスポンス早くないでしょって感じ 演技指導がそういうもんだったのか役者の力量か知らないけど演技の不自然さを払拭するほど素晴らしい脚本ではなかった
あと仲里依紗って、なんでどれを演じても同じような演技しかしないの?

最初の5分間と、毎朝起きるシーンと、裸で走る趣里を菅田将暉が追いかけるシーンが良くてそれより他は駄目でした。薄い。

肩の力を抜いてみるには良いんじゃないでしょうか