生きてるだけで、愛。の作品情報・感想・評価

「生きてるだけで、愛。」に投稿された感想・評価

しも

しもの感想・評価

主人公に感情移入ができなくて、途中までずっとイライラしながら見ていた。
なのに、無意識に何度も涙が出そうになった。なぜだろう。
きっと、いつもはふたをしている心のやらかい場所をぎゅうぎゅうされたからだろう。
自分は自分と別れられない。
生きてるだけで、疲れるなあ。
長回しがスリリングで良かった。
理解したような気になってる人達の違和感みたいなのが趣里の表情でグイグイ伝わってくる。
繊細過ぎてぶっ壊れて、世の中に居場所がなくなるのが切ない。

んだけど、少しオシャレにする悪い癖がどうも鼻につくのが惜しい。こういう題材なのだから、正面からリアルに世の中を描写するべきだ。いや、逆なのか?痛々しすぎるから、中和する意味でファンタジーにしてるのか?でもそこで日和ったら勿体無いんじゃ無いのかな。
bonziri

bonziriの感想・評価

趣里目当てで鑑賞。
菅田くんに負けない演技で好き!
内容的には、、主人公が一生懸命で色々ぶつかりすぎてぶっとんでて共感は全然しなかったけど、
実際にはこういう共感できる人今たくさんいるんだろうなって思った。
NOB

NOBの感想・評価

wowow、録画視聴。
hashiguch1

hashiguch1の感想・評価

まあ生きにくい世界だけどそれでも頑張って働いて飯食ってくしかないでしょ
共感されない、イラついて当たり散らかすのなんて誰だってできるでしょ
まあ働いてない人を非難するわけやないけど、自分は生きやすい環境を漂ってるだけなのかも…
まつむ

まつむの感想・評価

「なんで私ってこんな
生きてるだけで疲れるのかなぁ?」

鬱病で無職の彼女を菅田将暉が
めっちゃ支える。どんだけ怒られても。

彼女が菅田将暉に言う。
「良いよなぁ、あんたは
私と別れられて。
私は一生別れられない。」

どんだけ嫌いで離れたくても
自分とは死ぬまで一生
付き合ってくしかない。

まぁ本当に生きてるだけで
疲れるよね。
noyoona

noyoonaの感想・評価

ウォシュレット。怖いさ。
想像力ない、あたりまえのことの方が
怖いことだったりするわけで。
ちゃんと疲れる。生きてると。
屋上は、いいなぁ。
りさぴ

りさぴの感想・評価

世武さんの音楽ずるい。エンド曲良き。
私もあなたの軽い「ごめん」が嫌い。
こっちは、何とかわかりあいたくて言葉を尽くしているのに、いつも「あー」とか「うん」だけだよね。同じ熱量で接してくれとは思わない。ただ努力をみせてよと、思う。だから、衝動的に怒りをぶつけるのかも。あなたの感情を知りたかった。
これも依存しているってこと?
私もあなたの薄さがちょうどいいと思った頃もあったよ。
あなたは、優しいのではなく、受け止めてくれたのでもなく、無関心でやり過ごしていただけなのかな。

それに気づけたということは、私はもう一人でも大丈夫だよね?
もう、自分にもあなたにも、二人でいることも疲れたわ。

…なんてこと、色々考えてしまった作品だった。どこか生きづらさを感じている人なら何かしら響くものがあるのでは。

生きているだけで疲れる
私はわたしと別れられない
私と同じだけ疲れてよ