生きてるだけで、愛。の作品情報・感想・評価

「生きてるだけで、愛。」に投稿された感想・評価

hrcn

hrcnの感想・評価

やっぱ菅田くんはこういう芝居がいい
趣里の狂いっぷりが凄い。病的なくらいの細さと躁鬱感、次に何を壊して何を傷つけるのか見ていて痛々しい。過眠症てあんななんだ…でもなんやかんや仲里依紗もイッてたな、屋上まで来んのかい!怖っ!
「うんうんばっかじゃん!!!」の下りの菅田の醒め切った睨み…でも終始趣里の躁と鬱に付き合ってあげる優男。もはや共依存?多分過去形になるやつ。ラスト停電した赤と青の光の中のシーン良き👍
冒頭と終盤に2回、2人が走るシーンあるけどあそこ疾走感あっていい!💨クレジットタイトルのフォントも好きだった。
q

qの感想・評価

いつも自分の何かが見抜かれてる気がする
人間は全然理解し合えないけど、理解し合える瞬間がある事を信じられてるうちは生きられる
tatw3love

tatw3loveの感想・評価

趣里ちゃんの目覚し時計に
のばす腕や服からチラッとでた
肌がとにかく病的に細い。
そして声がなんとも言えない、、。
酔った演技ってそんなに難しいんですか?と役者さんに問いたい。
菅田くんがすごく安定感のある俳優さんに見えた。
映像はいいですね。
minami

minamiの感想・評価

1.6
観る前から、こういう系の映画は「わかったふう」な感じで描かれ、「わかったふう」な人が好んで絶賛して成り立つことが多いからなーと思っていたら、これもそんな感じだったなー…。

鬱になったことも周りにそういう人がいたこともないので、理解が足りないと言われたらそれまでだけど、え、主人公、鬱とかって話以前に人間としてどうなの?って思ってしまった。

でも救いだったのは、冒頭の物言いにあまりにげんなりしすぎて、その後の展開がまだ観るに堪えられたこと。
まったく共感できなかったけど、がんばれ。
とし

としの感想・評価

趣里、菅田将暉共に本格派の役者なのでドキュメントのような感覚になる。鬱って理解するのは無理なのだろうか?良い人に八つ当たりをしてしまったり支離滅裂な事をやってしまっているのは自覚していてもどうする事も出来ない症状って苦しいだろうな。ショットコースターのような感情をコントロールするのは厳しいし救いがないのが悲しい。本当に生きてるだけで愛なのかも。
鬱な人を見たとき自分もよく情緒不安定なときがあるから鬱なんかな?とか考えてしまった。見とって怖くなった。
君は私と別れられるけど、私は私から別れられないって言葉グッときた
なのか

なのかの感想・評価

難しかった

他人事としてみてしまった

感情移入できたらなぁ