生きてるだけで、愛。の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「生きてるだけで、愛。」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

生きること、その葛藤と苦悩が、感情的にも美しく表現されてた!映像、そして趣里さんが美しかった、、
U

Uの感想・評価

どうしようもない感情と葛藤が面白かった
syun

syunの感想・評価

素直で不器用な美しさに憧れて、走って追いかけても荷物は増えるばかりで、その先には憧れの裸になれる君がいて、
結局壊れられないからさよなら、裸で踊る君を理解する事はできなかったけど美しいんだよね。
お金があって、器用な人はこの世界には入れないし目にも止まらない、死を口にするなんて眠いだけの絵空事。
多分きっと、一瞬の喜びだけでも、肯定なんだよ、生きてるだけで、愛
吉田

吉田の感想・評価

「全部見透かされてる気がする」って思ってたって、それでも綺麗なものをみたいってだからこんな生活を続けてる
AipocoM

AipocoMの感想・評価

自分にはない部分の人間だと思ったら意外と共感できる言葉もあって、そうじゃない部分もあって、その周りに自分がいるのはきっと大変だけど、それを支えたいとかどうにかしたいとか逆にどうも思わず近くにいるとか、結局は皆自分勝手だよなって。
自分勝手にみんな生きてるんだよなって。
人間ってそんなもんだし良い人も悪い人も究極一緒。
そんなことをふと思いました。
和佳奈

和佳奈の感想・評価

もう観てるこっちまで狂いそうになる映画。

一般の人からしたら、やすこは感情移入しにくい人物像だけど、
趣里の演技が圧巻すぎて、途中からめちゃくちゃ辛くなった。

菅田将暉の役もなかなか人間らしい。
感情がないようで、あるようで、難しい役をこなしてしまうところが本当にすごい。

無理して生きて、隠してやりすごして、
ときに、何かがプツンと切れる。
人生ってそうやって進んでる。

台詞ひとつひとつが本当に印象深い。

「いいな津奈木、私と別れられて。
私は、私とは別れられないんだよね、一生」

ぞわっとした。

自分自身を第三者の目で見るような。
そんなこと考えたこともなかったし、
たしかに自分は、自分自身と一生付き合っていかなきゃいけない。
自分を理解してあげないと、自分が壊れる。

こんな感情ぐちゃぐちゃのままからの、
こりゃまたエンディングが素晴らしすぎる。
美しすぎて涙がでた。

生きてるだけで、疲れる。
だからこそ、生きてるだけで、愛。

今の時代だからこそ多くの人に観てほしい作品。
おぷ

おぷの感想・評価

泣いた。

ほんとうに、ほんとうに、よかった。

生きることに不器用で、不安定な寧子と
言葉数は少なくても、ただ、そばに居るだけでも彼女を不器用ながらに支える津奈木。

彼も彼自身で精一杯になっていたし、
彼は優しい人なんだと思った。

寧子は鬱で過眠症を抱えるじぶんが嫌いだけど、作品全体を通して死ぬまで離れられないじぶん自身に真っ直ぐにぶつかっていて、私の目には眩しく映ってた。

ラストの屋上のシーン、ひとつになれたふたりがすごく胸に刺さる。

出町座でやっていたこと、知っていたけど
そこで他に見たいモノがあったり予定が合わなかったりで観れていなかったこと後悔した。

出町座で観たかった。

登場する役者一人ひとりものすごく印象的な役ばかりで、憎めなくて、いとおしかった。

趣里ちゃん、菅田将暉はもちろん、
仲里依紗のあの狂気に満ちた目が頭からはなれない、

観れてよかった。
ムーコ

ムーコの感想・評価

この世の生きにくさを
全身で表現する役者さん達には圧巻。

苦しくなる映画だったけど
共感出来る部分もあるから少し心地よい。
Natsume

Natsumeの感想・評価

「私と別れられていいなぁ」が強烈ですごく刺さる、綺麗な(?)ラスト
趣里ちゃんの演技が見事としか言いようがなくて、がんばろうともがいても理解されない感じがとてもはがゆかったし、優しくされたときの敏感な対応とかもとてもリアルだった◎
それにやっぱり菅田さんが今回もいい味を出してくれている天才👏🏽