冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)の作品情報・感想・評価・動画配信

「冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)」に投稿された感想・評価

テレビ版では第一期の後半までのめり込めなかったが、第二期では夢中になっていて、そして最終回たる本作では今まで溜めに溜めた恵波動砲がブチ放たれて大興奮。
ギャルゲー的環境でギャルゲーを制作するというメタ構造(登場人物らもたまにメタ発言をする)のしかけも遺憾なく発揮されたし、エンドロールのあとの長めのエピローグもいい余韻。
ずっとえりり推しだったけど、なるほどたしかにメインヒロインは恵ですな。
jix

jixの感想・評価

しっかり完結。
いいラブコメだった。
高野

高野の感想・評価

感動してしまった。。。高校生の頃ハマっていた冴えカノを最近1、2期再視聴して初映画、ラノベも読んでたけどあまり覚えてなかったため最高に面白かった。ずっとニヤニヤが止まらなかった。これぞラブコメって感じだった。上手く言葉にできないけど最高でした
あれ?なんだろ?アニメは凄く面白く感じたのに映画だと登場人物に共感出来る部分が少なく思えた。それなりに楽しめはしたけど、初期の掻き回されるような感じが無くなったような。
綺麗すぎたのかリアルすぎたのかその逆か、話自体は細かい所まで良く作られてるはずなのに。それなりに言い分もわかるけど、なんか違和感を感じるのはキモさやオタクさが消えたからなのかな?このアニメの武器を捨ててるような?
普通に才能のある人がしたいことをしているお話って、なんだろね?なんだかなぁ?
な

なの感想・評価

伊織の廃人オチが好きでした
間違えたと思ったけど

冒頭の10分で踏み入れてはいけないアニヲタの領域にとうとう手を出してしまったと後悔したが気づいたらいつのまにかどっぷり感情移入してました。アニメ版観てなくても共感できるのだからマニアなら尚更でしょう。
FumiyaMaki

FumiyaMakiの感想・評価

作品と、作品のなかの作品と、現実の混ざり方がすごい
これはたしかにドキドキする