旅するダンボールの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 14ページ目

『旅するダンボール』に投稿された感想・評価

日向

日向の感想・評価

ほんとに、ダンボールに泣かされるとは思わなんだ。ものすごく感銘を受けました。絶対島津さんのワークショップ行きたい。

私もダンボールのフォントがかわいくて店の人に頼んで貰って帰ったりする事があるけれど、それはただただ己の物欲を満たす為だけだ。
島津さんは私のそれとは全く違う。ダンボール愛に満ち溢れていている。
彼の…

ToruOtsuka

ToruOtsukaの感想・評価

3.2
長かった。
深夜枠か日曜午後のドキュメンタリーでいいんじゃ?くらいの内容だった。
tomo

tomoの感想・評価

ひとつのダンボールの生い立ち?を想像して、作り手にまで想いを馳せるなんて、考えたこともなかった。登場するダンボールはどれも素敵で、新しい命を吹き込まれて作り手の元に里帰りしたエピソードには温かさが詰…

底面のちょっとした汚れや文字のフォントから物語を想像し出す時の顔がやば過ぎる。ふらっと立ち寄ったディスクユニオンで欲しかった廃盤ソフトを偶然見つけてウヒョヒョーってなってる時の自分と同じ
shimakoMJ

shimakoMJの感想・評価

4.4
徳之島potato、泣ける。帰り道にその辺のダンボールが気になってしょうがなくなる。

有史以来、もっともダンボールが流通する現代なのにダンボールは保護材としてだけ見られてて用が済めばゴミになる。
なのに、この映画の主役:島津冬樹さんにかかると財布なんかに生まれ変わっちゃう。
「価値」…

まさと

まさとの感想・評価

ダンボールアーティストの島津冬樹のドキュメンタリー。捨てられたダンボールから、財布を作り出してきた彼の活動を映し出すだけなのにラスト近くはなぜか涙が止まらない。
凄まじい勢いのネット通販&環境破壊時…

じめん

じめんの感想・評価

2.0
ご本人はとても魅力的な方だと思う。無駄に感じる部分が多くてとても長く感じた
YukoIzumo

YukoIzumoの感想・評価

見終わったあと、
落ちてるダンボールが宝物に見えてくる!
熱意がすごい映画。
海外の人も共感できる内容

似ている作品