旅するダンボールの作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「旅するダンボール」に投稿された感想・評価

MakotoUkai

MakotoUkaiの感想・評価

まっすぐな人が素直に偏愛を貫くと、こんな風に物語が生まれるんだなぁ。

今、SDGsに関係する仕事をしているんだけれど、自分の柔らかいところに自然と浸透するような、そんなGood willのススメになる映画だった。

全く違ったアプローチで、限りある資源や一つの地球、人の心の優しさやひたむきさに気づかせてもらいました。

また、観なおしたい。
kamakurah

kamakurahの感想・評価

環境問題の現況を超えていくための新たなパラダイムとも言える「アップサイクル」が、Carton/島津冬樹の活動と、魅了されたひとつの段ボールの出自を探索する旅によって明瞭、ハートフルに描き出された出色のドキュメンタリー。ノースフェイス社の野外ワークショップやアメリカのリノベーションホテルチェーンで開催されたイベントをリードする姿も誠意溢れ、上映時間の90分があっという間。旅のたどり着いた先で見せられるドラマは文字通りのギフト。誠実さがもたらす感動が爽やかな一本。

#旅するダンボール
tamare

tamareの感想・評価

飽きないドキュメンタリー
最後に良い話になって
うっかりほっこりしてしまう
いい意味でやられた感のある作品です。

自分の着てるモノや使うモノ、
それは誰がが作ったモノだと思う。
そう思うと今持っているモノを
大切にしたくなった。
misaki

misakiの感想・評価

試写会にて鑑賞

ダンボールアーティスト 島津冬樹さんのドキュメンタリー映画。
ダンボール?と思ったけど、いろんな思いがあったり、ダンボールを見る目が変わった。
ゴミだと思っていたダンボールが欲しい物へと変える“アップサイクル”は素晴らしい活動だと思いました。
最後まで飽きずに見ることができるドキュメンタリー映画でした。
GakuOmura

GakuOmuraの感想・評価

アップサイクルって良い。島津さん、ほとんどの人にしっくりくる活動だと思う、素晴らしいです。見習おう。
今まで中身を出したら即壊して捨てていた段ボール。
確かにデザインとかされているけれど、そこに注目したことなんて一度もないと言っても過言ではない。

不要なものを、誰かの大切なものに。

心がほんのり暖かくなる。
明日や未来を考えたくなる。
小さなことから自分も動いてみようと思わせてくれる映画です。
たかが段ボール、されど段ボール。
段ボールがきっかけで、アート、エコ、人との出会いに繋がり、色んな事に発展していって面白い!素敵だな感じた。
Moe

Moeの感想・評価

就職から環境問題まで考えさせられる映画。
憧れる生き方だった。