愛しのアイリーンの作品情報・感想・評価・動画配信

「愛しのアイリーン」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

予告編詐欺というかヒメノアールの監督なら予定調和というか。ドタバタコメディの皮を被った問題作。

フィリピン婚活と田舎の閉鎖的な生々しさを見れる映画。

安田顕が絶妙。フィリピン嫁感も絶妙。とっても心が暖かくなりました、丸
miyon

miyonの感想・評価

親もクズなら子もクズ。
気持ち悪い。
皆さん演技良すぎて……とりあえずアイリーン可愛い。ストーリーとかは全然好みじゃないんだけど。
あさみ

あさみの感想・評価

全然好きな作風じゃないのに残響がすごい
「アイリーン可愛い」のレビューだけを頼りに軽いノリで観たら全然そんな映画じゃなかった
でも確かにアイリーンがこの映画唯一の救い。可愛いというか、マジで救い。
クソババアはもう狂気のクソババアだし(ババアの演技力すごい)
岩男も超~~~~気持ち悪い中年男だし
アイコさんもいい歳した子持ちのくせにクソビッチだし
てかパチ屋にいる奴ら全員ヤベェし
27歳のお見合い女もやっとまともなの来たと思ったら最後ヤベェし。
とにかく登場人物は全員クソなんです。
でもみんなあの狭い世界の中でも人間してて。。重たかったです。
×××シーンだらけなんだけどそのシーンがこの映画の肝かも知れない。彼らの感情が全部×××シーンで分かる感じで、恥ずかしい気分になるというより感情移入しちゃう感じ。

目を背けるような汚いシーンとか気持ち悪いシーンも過去最高級だったし個人的には本当に無理な部類の映画だったし、観てて疲れるけど飽きなかったのは面白かったと認めざるを得ない。
老害クソババアもう勝手に死ねよ...って感情は申し訳ないけど最後まで取れませんでした。
障子の穴から息子を覗く母親…
この母親役の木野花さんが強烈過ぎる。
とにかく第二の主役と言えるほどの存在感を発揮している。

そして本物の主役である安田顕の演技はモンスター級。
もはや獣。
でも根っこは真面目で優しい一面もあって、アイリーンへの愛の言葉や思いやりは素敵だった。
あのキスシーンは良かったなぁ。

しかし、この二人を差し置いて、私の中でのNo. 1に輝いたのは…

アイリーン役のナッツ・シトイ!

「かあちゃん」「ババア」って言うのが可愛くて可愛くて…

どんなに意地悪されようと、差別されようと負けない姿に感動した。
国際結婚の目的がどうあれ、アイリーンの心の豊かさに胸を打たれた。
見習いたいところがたくさんあった。
本当に強い。
たとえ国は違えど、根っこにあるものは同じなんだ。

ラストのアイリーンの横顔が綺麗だった。

邦画で強烈な作品を観たのはヒメアノ〜ル以来だと思っていたら、同じ監督でした😳
納得しました。
…地上波放送は不可能だろうな😂

12/2020
sabamin

sabaminの感想・評価

おもしろい外国人妻をさがす映画と思って観てたら

変わる
変わる

エゴ
性欲
溢れまくり

ヒメノア~ル系が苦手な人には勧めないかな
ウラキ

ウラキの感想・評価

「お◯◯ごぉ〜〜〜!!!」
というヤスケンの叫びが頭から離れません。女性はこの映画見ない方がいい。ニッポンキモオス(原産国 日本)への嫌悪がめちゃ強まるだけでしょう。

登場人物みんな頭のネジ外れたヤバイ人しかいないように思えますが、まあ、人間こんなものですよ。しかも、閉鎖的な限界集落みたいな田舎だし。

原作の新井先生の漫画はいくつか拝見したことがありますが、タッチが独特なので実写映画のこちらの方がマイルドに見れますね笑。

序盤は非モテ限界独身男性の岩男に共感してましたが、そこは非モテ限界独身男性。一度女が出来ると変な自信がついて変な方向に向かって行きます。一方のアイリーン、だんだんと家族に馴染もうとするところから応援しっぱなしでした。まあ、第三世界だから純真てわけじゃないんでしょうが、こんな天真爛漫で良い子なかなかいないですよね。ババアにも後半泣かされました、、。

非婚化が進む現代、こういう鬱屈したヤベェ男はどんどん増えていくのでしょうか、、、俺もフィリピンに嫁探しいくとすっか。

もし俺が結婚するなら、このジャケット風に奥さんと写真撮りたい。
waca

wacaの感想・評価

【この粘性の高さこそ吉田恵輔ワールドでしょう!】
中盤からガラッとテンポが異なるところも「ヒメアノ~ル」を彷彿とする構成ですが、何よりも本作は安田顕さんの熱量と覚悟感にぜひ注目ください(> <)
限界集落において嫁不足は昔からの大きな課題ではありますが、国内での需給から海外シフトしているのも最近の話しではないのに、なぜかこの作品をとおして改めてこの海外での嫁探しについて相互理解や互恵関係が成立していると言っても結構乱暴なことをしているんだなぁと気付かされました💦でも愛してるから結婚が成立してるかというとそうでもないし、あとから愛が育まれてもそれはそれで結婚としては成立しているのでは?とか思うと考えさせられるテーマでした(///∇//)