馬の骨の作品情報・感想・評価

「馬の骨」に投稿された感想・評価

NOOO000ooo

NOOO000oooの感想・評価

ガチ星に引き続きマダオ映画(「ま」るで「だ」めな「お」っさん映画)馬の骨はイカ天界のキッチュなのか?なトークイベント付き鑑賞。

ディアーディアーの長男役の桐生コウジ監督が、平成元年にイカ天バンド「馬の骨」として活動した実話を基に脚色した作品のようで、平成の終わりの「いま」撮らねばと製作された作品のようです。とりあえず、おじさんのノスタルジーに付き合ってしまったような感覚は否めないのだけど、これはあるいは絶賛公開中の「最初で最後のキス」のようなイタリアの青春映画に集うおっさんと同じ種類の浄化があるのだろうと思う。

テアトル新宿で開催されている爆笑のトークイベント付き映画鑑賞は21日間連続で続くようで、これは現在のマーケティングとコンプラに支配された映画やTVの逆をいく、タブーの存在しない平成元年当時やバブル期の得体の知れない熱を感じずにいれない作品だった。しかし、イカ天ってあまりにインパクトの強い番組でしたが1年半しか放送されてなかったのですね。。。今後あんな番組はないのでしょう。
丘

丘の感想・評価

2018.9.9鑑賞。
と

との感想・評価

高崎まちかな
喫茶コンパル出ててうけた
indeskamen

indeskamenの感想・評価

面白かったです。
あらすじで想像した通りにならなかったのがよかった。
JoseIshii

18/6/28 横浜シネマリン
junkodxdx

junkodxdxの感想・評価

面白かった!
泣けて笑えてほっこりする最高の映画でした!
しん

しんの感想・評価

2018118
初日舞台挨拶付
落ちぶれた元バンドマンとアイドル上がりでミュージシャンを目指す女性との友情とそれぞれの再生の物語

小島さんのギターいいね
ふくち

ふくちの感想・評価

細かいところは色々気になったけど、終わりまで普通に楽しむことができたので、平均点。そして終劇後、トークショーをしていただいたので、+0.5。

紹介してもらった『キラ星』は、せっかくだから観に行こうと思う。
やつち

やつちの感想・評価

いゃ〜面白かった。
イカ天、だいたい見てたけど、なんとなく覚えているような覚えてないような?
馬の骨みたいな面白いバンドがいっぱい出ていたような?
兎に角懐かしいし、バブル時代にはじけきれずに好きな事に熱中した人には、当時のウキウキ感がよみがえってくる。