トラさん~僕が猫になったワケ~の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(16館)

「トラさん~僕が猫になったワケ~」に投稿された感想・評価

桜花

桜花の感想・評価

北山君がいきなりおっさんでブサイク。なのに最後に泣けた。赤ちゃんに生まれ変わるのかと思ってたけど、そうは描かれてなかった。素敵な家族の物語でした。
トラ男

トラ男の感想・評価

1.7
着ぐるみがダメって理由だけじゃなく、話がいたって普通すぎる。

もっと猫界の方の話も膨らませたらよかったのでは。ホワイテストも、その他の猫もいる?って感じ。
at0

at0の感想・評価

期待してなかったのに、とても良かった!笑って、泣ける映画って最高!
そら

そらの感想・評価

キタミツが出ているから見に行った!
多部ちゃんは良い母すぎて感動した。
現実ではありえないと思っちゃったけど、家族って良いなって思えた映画でした!ほっこり!
takam44

takam44の感想・評価

チラシを見て北山くんが着ぐるみだったことから、あまり期待はしてなかったけど子役の女の子と飯豊ちゃんのネコ姿かわいかったし、観る前は着ぐるみはないやろ~って思ってたけど、観てるとほのぼのしてくるし笑いあり泣けるとこありで意外と良かった( *´艸)
yuimaru

yuimaruの感想・評価

期待せずに観たけど、多部ちゃんのまっすぐで明るい役柄がとても可愛くて、娘ちゃんも可愛くて、北山くんのパパ役も可愛くて、全ての人に観てもらいたい心温まる作品だった。
地味に後半はかなり泣かされた…
もっともっと有名になってもいい作品だと思う。北山くん、主演おつかれさまでした🤗
♡2019年57本目♡

『パート2はなし。人生と同じだ。』

あれ、、、
期待してたよりずっと良かった 笑

すごいB級感溢れる感じだけど、メッセージ性はバッチリすぎた!!!

映画の食わず嫌いはよくないと思えた作品!雑食で良かった〜!
漫画の良い部分が反映されてなくて残念だったけど、多部ちゃんの演技が上手くて大泣きしました。最後の笑い合うシーンが好き。
miyani65

miyani65の感想・評価

小作品として、よくできてます。
泣く前にもう少し笑わせてほしかったです。

原作は、読んでいないので、映画だけの演出でいえば、寿々男は、ダメ男の設定ですが、そう見えません。
憎めない才能溢れた男にしか見えない。
また、北山宏光の性格の良さから、ダメ男には絶対見えない。

多部未華子、北山宏光主演だから、興行的に成立するので、役者選びは、難しいですね。

猫の飯豊まりえのお父さんの別れ方の方が良かった。

天国から来たチャンピオンまた観たくなった。
全部中途半端。もったいない。
猫の擬人化にフィーチャーしたB級テイストな作品で「猫は抱くもの」をすでに観ていたこともあり、新鮮味がなく感じた。猫に擬人化した意味もイマイチ繋がらなかったなあ。
コメディーでもヒューマンドラマでもないような内容も…。

多部未華子ちゃんのお母さん役がめちゃくちゃ可愛かった~。