そらのレストランの秀雄のレビュー・感想・評価

そらのレストラン(2019年製作の映画)
レンタルDVDにて鑑賞させて頂きました✨

大泉洋さん主演の食をテーマにした北海道ロケーションシリーズ3作品目で毎回楽しみに拝見しています😄

凍てつくような日本海からの吹き付ける吹雪の中、一台のタクシーから1人の女性(本上まなみさん)が降り、瀬棚の小高い丘の牧場の納屋に舞い込みそこで設楽亘(大泉洋)と出逢うところから始まります。

内容は実際に循環農業を営なむ団体をモデルに作品化したもののようですが、夫婦愛や子育て、仲間達との関わり、農業や酪農・漁業の現状や苦労を通してそこに働き関わる人間模様を美しい瀬棚の自然を背景に絆を深めていく描写がとても清々しくも温かくほっこりさせてくれる映画に仕上がっていると思います😊

ちょっと芝居掛かった印象は払拭できませんが、演じている俳優さんそれぞれ味のある演技でして、ここ最近個人的にVFXやサスペンスの類を拝見することが多く、邦画で心が落ち着くほっこりする映画が観る事が出来てこういう「映画」も安心感があってとても良い気持ちにさせて頂きました✨

本庄まなみさん、なんか良いですね✨
清楚であり優しさが滲みでる一歩下がった大和撫子と言いましょうか(女性差別発言?)ますます好きな女優さんのひとりですし、その子役の庄野凛ちゃん✨
あんな子供が授かったらお嫁さんに出したくないですね😤😅
きっとステキな女優さんになることでしょう✨
ちょっと笑える演技のシェフ役の眞島秀和さんが良い感じで大げさですが何となく実際にいそうなシェフ感で面白いですね😄

食がテーマになっていますが、誰かのために美味しいものを作り提供し、「美味しい😍」と言ってもらえる「✨幸せ✨」
何物にも代え難い喜びではないでしょうか😊

こういう作品を作れる深川栄洋監督とそれを盛り上げてくれる俳優さん達に感謝です。

それにしても大泉洋さん多才で素晴らしい演技です✨

北海道出身であることを誇りに思います🤩