来るの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「来る」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

これはかなり賛否が分かれそうな作品ですね(笑)
個人的には大変楽しめました!

ホラー映画なんだけれど、ただのホラー映画には収まりきらない飛び抜けた作品になってました。

正体の分からないアレが迫り来る恐怖もあるのですが、それ以上に豪華な俳優陣が演じる個性豊かな登場人物に心引き込まれ、またそのクズっぷりに心揺さぶられっぱなしでした(笑)

序盤はイライラ、中盤は複雑な感情、後半は壮大な祓いにドキドキハラハラ!
これ、日本のホラーだよね?!海外のホラーじゃないよね?!って思えるぐらいの出来でした(笑)

あー!語りたい!この物語を見た人と語りたい!そんな気持ちになります。

松たか子演じる姉がカッコいい!殴るシーン最高でした(笑)

この作品、原作があるんですね。読んでみたいなぁ。
onse

onseの感想・評価

中島監督らしく演出がぶっ飛んでる
安定の人間の黒い部分の描写が上手い上に胸くそ悪くなる
小松ななかわいかった
ラストはまさかのオムライス
ユキ

ユキの感想・評価

邦画ホラーのお約束を感じた。
最後の大舞台はマジで胸熱だった。そこがやりたかったんだろうなと思うぐらいに。
おちゃらけてる実力者良いね。
なんなのこの映画と言われれば中島哲也だからとしか言えないエンターテイメント作品。

「あれ」を脅威を表現するしつつ人間の闇をダイレクトに炙り出す展開はお見事でした。

ラストの小馬鹿にしたようなあれも全然嫌いじゃない。

なんでもかんでも「あれ」のせいにするなよ
めっちゃ楽しみにしてたのに、なんかよくわからなかった…小松菜奈だけが輝いていた。
スズキ

スズキの感想・評価

ホラー映画のキャラを立てずに、もしかしたら私にもあるかもしれないという没個性の登場人物がいない、まじ?というホラー。女優霊みてよ…って思いつつキャラが立ってる映画って面白いな〜
amen

amenの感想・評価

ぶっきーみたいな人がいちばん怖い
2019/01/20 池袋HUMAXシネマズ Sc.6
激烈爆裂超絶大傑作
民俗学・文化人類学におけるイタコや伝承の現実としての存在をエンタメに昇華している、国内外に広く発信すべき傑作!!

それっぽいだけの映像が辛かったが、そんなビハインドを跳ね返る圧倒的パワー

本厄ですが、年の始めに本作を観たので厄除けは完了したつもりです
小松菜奈が可愛いだけ
RyoGa

RyoGaの感想・評価

来る「何か」との闘いを描いているが、それ以外のメッセージがあり、心に刺さるものがある。社会問題を上手く写していると思う。