来るの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「来る」に投稿された感想・評価

ウメ

ウメの感想・評価

ホラー版『シン・ゴジラ』、松たか子パンチ、爆速ファブリーズ岡田准一

私はめちゃくちゃ好きです、この映画!
まず役者さんたちみんな好き!
皆さん気持ちいいくらい演じきっている👏
クズ夫婦妻夫木くん&黒木華ちゃん、やさぐれオカルトライター岡田くん、パンクなキャバ嬢霊媒師小松菜奈ちゃん、その姉で最強霊媒師の松さん、片腕を失くしても闘い抜く柴田理恵!
特に松さん、小松菜奈ちゃん、柴田理恵が新鮮で面白かった😊

『来る』はホラー版『シン・ゴジラ』だってツイートを見かけたのですが、確かにそんな感じ(笑)
ラストで一気に規模がデカくなる\( ˙▿˙ )/
最初はホラーだと思ってビクビクしてたけど、最後の方は凄すぎて笑う

モヤモヤを残してストーリーは終わりますが、エンドロールのテンポ感、スパっと終わる気持ちよさに、さっきのモヤモヤは消えました...。
思わず拍手したくなるような終わり方👏
無理やり納得させられた感はいなめないけども(笑)
onse

onseの感想・評価

中島監督らしく演出がぶっ飛んでる
安定の人間の黒い部分の描写が上手い上に胸くそ悪くなる
小松ななかわいかった
ラストはまさかのオムライス
ユキ

ユキの感想・評価

邦画ホラーのお約束を感じた。
最後の大舞台はマジで胸熱だった。そこがやりたかったんだろうなと思うぐらいに。
おちゃらけてる実力者良いね。
なんなのこの映画と言われれば中島哲也だからとしか言えないエンターテイメント作品。

「あれ」を脅威を表現するしつつ人間の闇をダイレクトに炙り出す展開はお見事でした。

ラストの小馬鹿にしたようなあれも全然嫌いじゃない。

なんでもかんでも「あれ」のせいにするなよ
めっちゃ楽しみにしてたのに、なんかよくわからなかった…小松菜奈だけが輝いていた。
スズキ

スズキの感想・評価

ホラー映画のキャラを立てずに、もしかしたら私にもあるかもしれないという没個性の登場人物がいない、まじ?というホラー。女優霊みてよ…って思いつつキャラが立ってる映画って面白いな〜
amen

amenの感想・評価

ぶっきーみたいな人がいちばん怖い
2019/01/20 池袋HUMAXシネマズ Sc.6
激烈爆裂超絶大傑作
民俗学・文化人類学におけるイタコや伝承の現実としての存在をエンタメに昇華している、国内外に広く発信すべき傑作!!

それっぽいだけの映像が辛かったが、そんなビハインドを跳ね返る圧倒的パワー

本厄ですが、年の始めに本作を観たので厄除けは完了したつもりです
小松菜奈が可愛いだけ
RyoGa

RyoGaの感想・評価

来る「何か」との闘いを描いているが、それ以外のメッセージがあり、心に刺さるものがある。社会問題を上手く写していると思う。